Всем привет друзья.
Буквально сегодня, пока мы с женой шли от метро Таганская в новый фуд-корт, и по пути увидели две кофейни с минимальными ценами. Это был шок. Вспышка, осознание двух истин. Одна не очень то и проблемная, а вторая - беда. Беда с нами, жителями России. Донесу до вас свою точку зрения, а вам решать - понять и принять её или поспорить со мной в комментариях.
Помните, не так давно мы ужасались или посмеиваясь над двумя аптеками в одном доме? Это говорило о том, что люди так много болеют, спрос на лекарства так огромен что расположенные в одном доме аптеки не закрываются, а приносят прибыль...
Сейчас же, как грибы после дождя появилось огромное количество кофеен с минимальными ценами - 60 рублей любой маленький кофе, 60 - 100 рублей сладости, выпечка.
Первое, что я понял:
Нас плотно подсадили на кофе. Это не такая и большая проблема, но хорошего в кофе тоже мало.
И второе, самое важное:
Москва становится как и большая часть России, страной с огромном количеством даже не небогатого, а откровенно говоря нищего населения. Раз есть спрос на недорогие кофейни, значит дорогие или даже со средним по ценам меню владельцами невыгодны.
Напоследок, скажу что мы с женой москвичи, родились и выросли в Москве, мы из поколения тех кто в 80-ых годах ходил в начальную школу, ещё в СССР. Город менялся на наших глазах. И в лучшую и в худшую сторону.
А вы как думаете? Москва стала городом для нищих или это бред?
Почитайте мою статью: Самозанятый - большая ложь и бессмыслица?