В Архангельске прошли испытания новейшего Арктического вездехода для крайнего севера Русак. Машину разработали наши соотечественники инженеры Нижегородского технического института.
Несмотря на внушительные размеры и большие колеса, машина без труда может передвигаться по городским дорогам общего пользования.
Внутри вездеход вполне себе комфортабельный и может вмещать большое количество людей и оборудования, что очень важно в условиях крайнего севера. Все органы управления понятны и обычному водителю.
Одна из особенностей Русака что он может без труда заводиться и работать при -60 градусов по Цельсию, так же на автомобиле установлены двойные стеклопакеты, которые не дают промерзнуть кузову и пассажирам внутри.
По дорогам общего пользования большой гигант может разгоняться до 60 км/час, по снегу и в условиях плохой проходимости до 25км/час.
Еще одна особенность вездехода то что он может плавать, для этого предусмотрен дополнительный водометный двигатель и колеса низкого давления.
Подвеска на Русаке полностью отечественная, которая зарекомендовала себя как и в плане проходимости так и надежности.
Но самая Главная и уникальная особенность вездехода, это его двигатель, а точнее гибридные установки, в Русаке 2 двигателя внутреннего сгорания, которые в свою очередь приводят в движение электрогенераторы и уже они заставляют машину двигаться. Это дает экономию топлива и экологичность всего вездехода.
Планируема дата запуска в производство после всех испытаний уже в 2020 году. Рекомендуема цена на данный вездеход 8 500 000 рублей. Как думаете будет ли спрос на данный вездеход? Напишите в комментариях ваше мнение.
Всем спасибо, подписывайтесь что бы не пропустить все новое и интересное.