Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Мои пирожки с ливером съедаются быстрее, чем беляши. Рецепт

Оглавление

Записки пенсионерки...

Вот и прошли праздники: Новый год, Рождество.

Решили наши мужчины съездить на дачу. У нас там полным ходом идет внутренняя отделка, работы полно. В эти выходные будут заниматься электричеством. К весне так хочется туда заехать.

Вот как хорошо сейчас у нас на даче
Вот как хорошо сейчас у нас на даче

И чтобы им было полегче выбраться из дома после длительных выходных, решила я им напечь беляшей и пирожков с ливером.

Помню, в советские времена они продавались почти везде. Особенно нам нравились на Московском вокзале Ленинграда. Я знала людей, которые специально туда приезжали с Гатчины, чтобы поесть пирожки с ЛИВЕРОМ.

Мой рецепт, наработанный годами:

Для теста нам понадобится:

Картофельный отвар 0,5 литра
Мука 1 кг
Дрожжи сухие 5 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Масло растительное 80 гр.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

-2

Ставим его в теплое место часа на 2-3. За это время его нужно месить 3 раза. Пока тесто подходит, делаем фарш, для этого я беру:

500 гр. свиного легкого
500 гр. сердца говяжьего

-3

Отвариваем 30 минут, меняем воду (промываю и кастрюлю, и продукты), варим еще 1 час.

Добавляем печень 500 гр. и варим еще 20 минут, добавив соль, перец, укроп, лавровый лист, чеснок.

Берем 2 большие луковицы, режем кубиками, тушим на сковороде и добавляем 100 гр. сливочного масла.

-4

Прокручиваем на мясорубке (предварительно остудив) сердце, легкое, печень и добавляем к этой массе подготовленный лук с маслом.

Лепим пирожки и обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле.

-5

В этот раз я делала еще и беляши, но пирожки с ливером закончились в первую очередь. Их всегда съедают быстро и с удовольствием.

А вы делаете пирожки с ливером?

Другие наши статьи: "Как строилась будка на заднем плане", "Что построили мы за 3 года", "Рецепт пельменей, которые не нужно лепить".