Найти тему
Вкусно из Беларуси

Лучшие «прысмаки» из Беларуси. Пробую клюкву в сахарной пудре

Всем привет! Это канал, посвящённый белорусским #продуктам и белорусской кухне. Меня зовут Женя, я живу в Минске, и пробую всё, о чём пишу. Будем знакомы!

В белорусском языке есть чудесное слово "Прысмакi". В переводе на русский оно означает "лакомства", или "сласти". Пожалуй, самые необычные сласти, которые мне доводилось покупать в белорусских магазинах, – это так называемые "журавiны", или клюква, в сахарной пудре.

Вот так выглядит упаковка:

Рецепт изготовления продукта прост: собирают клюкву, обволакивают её в пудру. Всё. Очень просто и очень вкусно. Кислота дикой ягоды в сочетании со сладостью пудры делают этот десерт удивительным и ни на что не похожим.

А ещё упаковка очень стильно оформлена. Судите сами:

-2

Производитель поместил на обратной стороне информацию о том, что клюква растёт в лесах и на болотах и является источником здоровья. Ягоды, как следует из надписи, обираются вручную. А покупая сей продукт, вы помогаете сберечь сокровища белорусской природы.

В подарок

Клюква идеально подходит к чаю или кофе, и это шикарный подарок, если вы собрались за границу. Будьте уверены, несколько упаковок произведут впечатление на иностранца.

Вот так выглядит содержимое:

-3

Ягоды берутся средние или крупные. Когда надкусываешь белый шарик, чувствуешь во рту прелесть клюквенной мякоти и нежную кислинку.

Так выглядит ягода в разрезе:

-4

Слой пудры не толстый и не тонкий. Как говорится, в самый раз.

Теперь что касается цен. Стоит одна коробка около 3 белорусских рублей, или примерно 90 российских.

Ищите #клюкву в пудре на кассах обычных продуктовых магазинов в Беларуси. Кстати, в России эту клюву в продаже я не видел. Но, может, видели вы? Расскажите в комментариях!

Хотели бы попробовать? Если да, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются