Ингредиенты
- 3 желтка
- 3,5 ст. ложки сахара + 10 ст. ложек сахара (для начинки)
- щепотка молотой гвоздики
- 1/3 ч. ложки молотого кардамона
- 1 ст. ложка водки или коньяка
- мука + 5 ст. ложек муки (для начинки)
- 2 больших лимона
- 2 ст. ложки измельчённой апельсиновой цедры
- щепотка соли
- 2 ст. ложки воды (для начинки)
- сливочное мало для смазки противня
- 1 стакан сметаны (15-20% жирности)
- 1/3 ч. ложки соды
- лимонный сок
Способ приготовления
Яичные желтки соединить с водкой или коньяком, сметаной, сахаром и солью Сюда же добавить кардамон, гвоздику и гашённую несколькими каплями лимонного сока содой. Ввести в тесто необходимое количество муки для получения упругого теста. Оставить тесто на 2-3 часа при комнатной температуре.
Для начинки лимоны мелко натереть (без мездры), смешать с мелко порубленной цедрой апельсина. Смешать с сахаром, мукой и водой, поставить на огонь и при частом помешивании довести до загустения.
Тесто скатать в колбаску, нарезать её небольшими кусочками, каждый из них тонко раскатать в маленький пласт. На каждый пласт выложить начинку, отступая от краёв примерно по 1/2 см. Свернуть пласты в рулетики, края защипнуть. Рулетики поместить на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Выпекать до готовности при температуре 180--200 градусов в течение примерно 20 минут.
Авторские примечания
Вместо рулетиков тесто можно раскатать в большой пласт и на нём распределить начинку, отступая от краёв чуть более чем по 1/2 см.
Рекомендации
О свойствах соды и сливочного масла читайте в заметках "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)" и "Масло сливочное".
Автор рецепта: И. Егорова (aka_silikus)
Ещё больше материалов этого автора https://nourriture.ru/search/?q=aka_silikus