Найти тему
Пеки со мной

Как украсить торт цветами из крема

Шоколадный торт с абрикосовым конфи и со сливочно-творожным кремом
Шоколадный торт с абрикосовым конфи и со сливочно-творожным кремом

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

4 ЯЙЦА
230 ГР САХАРА
130 ГР МОЛОКА
70 ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
1 Ч.Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1 ЩЕПОТКА ВАНИЛИНА
2 СТ.Л КАКАО ПОРОШКА
200 ГР МУКИ
  • Взбить желтки с небольшим количеством сахара, добавить растительное масло, молоко, какао. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром, смеси между собой смешиваем, добавим просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут.

ДЛЯ АБРИКОСОВОГО КОНФИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

300 ГР АБРИКОСОВ
90 ГР САХАРА
2 СТ.Л КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
НЕМНОГО ВОДЫ
  • Крахмал развести водой. Абрикосы порезать кубиком и засыпать сахаром. Немного проварить, затем добавить разведенный водой крахмал и проварить 2 минуты до готовности.

ДЛЯ КРЕМА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

400 ГР ТВОРОЖНОГО СЫРА
200 ГР СЛИВОК ЖИРНОСТЬЮ 30-35%
100 ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ
18 ГР ЖЕЛАТИНА
ЩЕПОТКА ВАНИЛИНА
  • Желатин замочить в соответствие 1:5 холодной водой. Взбить творожный сыр, сахарную пуд и сливки, добавить ванилин и распущенный желатин.

ДЛЯ КРЕМА МОКРОЕ БЕЗЕ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

200 ГР БЕЛКА
410 ГР САХАРА 
1/2 Ч.Л ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
ЩЕПОТКА ВАНИЛИНА
  • Белки взбить на средней скорости, затем добавить постепенно сахар и лимонную кислоту и ванилин, поставить на водяную баню и на высокой скорости взбить крем до плотных пиков. Снять с бани и взбивать еще минуты 3, затем дать крему немного остыть и можно приступать к украшению торта.
  • Подробный видео-рецепт вы сможете посмотреть по этой ссылке: