Отдых в Аргентине может стать настоящим праздником для гурмана, ведь национальная кухня этой латинской страны не только богата собственными традициями, но и включила в себя всевозможные сочетания французских, итальянских и средиземноморских блюд. Разнообразные кафе, рестораны и уютные трактирчики готовы устроить потрясающее по вкусовым ощущениям пиршество для любого желающего.
Говядина – царица аргентинской кухни
В Аргентине испытывают трепет перед коровами – правда, в этой стране он носит гастрономический характер – большинство блюд аргентинской кухни готовится из #говядины.
Существует три типа традиционных аргентинских мясных блюд: асадо, чурраско, парильяда.
Асадо
Блюдо, уникальное как по вкусу, так и по технологии приготовления: его готовят на специальных углях – квебрахо. Причем для приготовления асадо используется два костра: один непосредственно для жарки мяса, а второй как источник свежего угля. Для асадо берутся предварительно подготовленные говяжьи ребра, которые тщательно очищают от пленочек и жира. Подается на стол асадо с острым соусом чимичурри и национальными видами сыра или варенья из айвы.
Чурраско
Традиционное индейское блюдо. Индейцы племени гаучо жарили говядину, тщательно натирая ее солью и смесью различных трав и специй. Этот рецепт приготовления и стал основой для всех современных видов чурраско. Данное блюдо готовят не на углях, а на большом и открытом огне – такой способ жарки мяса требует большого опыта.
Парильяда
Особая рецептура приготовления говядины, которая запекается прямо на углях. Парильяду так же подают вместе с традиционными соусами и овощами.
Помимо асадо, чурраско и парильяды говядину по-аргентински можно попробовать, заказав миланезу, митамбре и югосо. Из экзотических видов мяса в аргентинской кухне можно отведать мясо висачи, броненосца, двух пород страусов – нанду и эму, которых специально разводят фермеры.
Эмпанадас
Одним из самых любимых кушаний самих аргентинцев являются эмпанадас – особые пирожки с разными начинками. Тесто для эмпанадас готовится из смеси пшеничной муки и говяжьего растопленного жира. В разных районах и провинциях Аргентины существуют свои особые начинки для эмпанадас: на севере в пирожки кладут картошку или горох, в провинциях, производящих вино, эмпанадас начиняют изюмом или маслинами. Эмпанадас бывают с мясом, сыром, овощами, креветками и попробовать все варианты этих аргентинских пирожков – настоящий подвиг для искушенного гурмана. К эмпанадас подают сухие красные вина местного производства.
Гарниры
Аргентинцы очень любят овощи, отдавая особое предпочтение #кукурузе и #фасоли, из которых готовят как самостоятельные блюда, так и сложные гарниры. В отдельных районах страны можно попробовать разные индейские блюда из маниоки, маиса, экзотических растений и злаков.
Существует несколько видов традиционных национальных овощных рагу, а также салатов с мясом и морепродуктами, которые заправляются растительным маслом.
В Аргентине отдают должное и морепродуктам, из которых готовят настоящие деликатесы. Угорь по-аргентински и форель давно вошли в кулинарную сокровищницу рецептов всего мира.
Десерты
Жители Аргентины – настоящие сладкоежки, предпочитающие десерты из свежих и выдержанных в сахаре фруктов. Очень вкусен специальный банановый рис и дульче ди лече – пирожки с особенной молочной начинкой. Оригинальное мороженое хесада подарит прохладу даже в самый разгар аргентинского зноя. Его часто подают в кафе на побережье, ведь пляжный отдых в Аргентине отличается высоким уровнем сервиса и заботы об удобстве местных жителей и приезжих туристов.
Вкусного вам отдыха!
Подписывайтесь на канал и пишите комментарии.