Меня забавляет, когда пишут громкие заголовки типа: "разгадка журнала" и "расшифровка посланий" относительно годовых обложек The Economist . Максимум как я могу назвать свою писанину это поверхностный анализ, т.к. до реальных разгадок еще очень далеко. А то что загадки реально есть, я сейчас и попытаюсь доказать.
В прошлой статье при разборе слов я акцентировал внимание на двух творческих личностях, которые как бы слабо имели отношение ко всему списку на первый взгляд. Но если обратиться к прошлогодней обложке The World in 2019, выполненной в стиле работ Леонардо да Винчи, то связь станет сразу ясна.
Разбор данной обложки я сделаю потом, а пока можно заметить, что центральной фигурой является витрувианский человек да Винчи, запомним эту деталь. В прошлый раз я уже упоминал, что владельцами журнала/газеты являются Ротшильды, которые не скрывают свою связь с родом Медичи, которые в свою очередь взяли под свое крыло одаренного Леонардо. Именно с Леонардо пошла мода шифровать свои послания, чтобы они раскрывались не сразу. Пересмотрев множество фильмов и передач про Леонардо да Винчи, я был удивлен, что почти нигде не упоминали отношение художника к масонской ложе. Тоже самое можно сказать и про Рафаэля Санти с Людвигом ван Бетховеном. Это все равно как рассказывать про политика и шутника Жириновского, но не подчеркнуть, что он большую часть жизни состоял в партии ЛДПР, это же такая мелочь. Масоны, кстати, далеко не атеисты, несмотря на то, что научный атеизм сейчас популяризируется кругом, не исключено, что как раз с их подачи. Они указывают на божественную природу многих вещей в мире, в том числе на одаренность и тягу к искусству. Именно поэтому Медичи в свое время кроме своего основного банковского дела занимались набором талантливых и одаренных людей, не забывая передавать уже этим людям свои тайны, почерпнутые из культуры древнего Египта. Вернемся к обложке 2020, а именно к Рафаэлю, который в своих работах как и Леонардо использовал золотое сечение.
Для начала надо дать объяснение про золотое сечение, которое встречается не только в работах Рафаэля, но и в природе повсеместно. Золотое сечение иначе называют гармоническим делением или золотой пропорцией, в которой любой отрезок можно разделить на две части таким образом, что весь отрезок/бОльшаю часть = бОльшая часть/меньшая часть. Причем это самое отношение назвали в честь еще одного Леонардо, но уже Фибоначчи, и оно приблизительно равно 1,618. Масоны как архитекторы обожают и поклоняются этому числу и используют его в своих постройках. Далеко ходить не надо: главные храмы Санкт-Петербурга построены строго по правилам золотой пропорции, число фи там можно встретить тысячи раз.
Теперь с багажом этих знаний вернемся к нашей обложке из прошлого поста. А именно к слову VISIONS, которое выделено красным не полностью, букву S почему-то оставили черной.
Зачем же так сделали и какой у этого смысл? Если посчитать общее количество букв на обложке, то выйдет число 134. Слово VISION - это разделительная черта(минус 6 букв), убрав которую получаем 128 символов: 79 стоят перед чертой и 49 - после.
Авторы оставили букву S черной, чтобы соблюсти золотую пропорцию, но добились точности до второго знака после запятой, чтобы получилось точнее, нужно более тысячи букв в тексте вместо 128. Теперь снова обратимся к слову VISION и обложке 2019 года: 6 букв и витрувианский человек
6 букв, 6 конечная гексаграмма, 6 точек соприкосновения с окружностью. Именно в этом направлении я и начал копать.
To be continued...