Стыдно даже признаться, но я только несколько лет назад впервые попробовала грушевое варенье! Так уж получилось,что дожила до 28, а грушевое варенье то ли давным-давно в детстве пробовала и забыла его вкус, то ли вовсе не пробовала. И так жаль! Теперь это варенье я люблю намного больше даже клубничного.
Да и вообще все блюда из груши кажутся мне удивительно вкусными. Если уж есть дома парочка груш-то непременно или в пирог добавлю, или в оладушки. Свято верю, что ничто грушей не испортишь:)
Ну а рецепт десерта, о котором я сегодня вам расскажу-это вообще находка для всех любителей этого чудесного фрукта! По традиции- всё готовится быстро и просто.
Понадобится:
- 3-4 груши
- 0,5 стакана сока( у меня яблочный,можно любой) или воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л.крахмала (или муки)+ 1/4 стакана воды
- Лист слоеного теста
- Мороженое по желанию
Готовим:
- Груши чистим , режем кубиками, складывае в кастрюльку с яблочным соко (можно заменить любым соком или водой) и лимонным .
Если груши не сладкие можно добавить сахар или мед.
- Варим минут 5 после закипания, до мягкости груш.
- Отдельно разбавляем крахмал в 1/4 стакана воды, аккуратно заливаем в груши и варим буквально 1-2 минуты до загустения мусса.
- Мусс развиваем в формы-можно в порционные(кокотницы, горшочки, формочки для кексов),можно в одну. И из слоеного теста делаем "крышечки" на формы.
- Смазываем тесто молоком с сахаром для румяности и ставим на 200 градусов до золотистого цвета теста.
- В теплый мусс добавляем любое мороженое и сразу едим, вприкуску со вкусным слоеным тестом.
Вот так просто из вкусных груш можно сделать обалденный теплый десерт! Вся семья будет в восторге!