Не знаю как у Вас, но у меня года два-три существует проблема, объяснения которой я не нахожу.
Я перестал справляться с банальной кулинарной операцией-мне не удается качественно почистить сваренное в крутую куриное яйцо!Ну не отделяется скорлупа от белка равномерно!
Ну вот что это ?Как это подать на стол ?
Какие ухищрения я использовал-и не пересказать.Результат всех моих экспериментов был удручающим-нет результата!Вместо красивого ровненького аппетитного яйца получалось что-то абракадабристое!
А ведь совсем недавно процедура помощи жене на кухне при приготовлении разнообразных салатов с использованием вареных яиц доставляла истинное удовольствие.Скорлупа отходила двумя-тремя кусками, чистка занимала минимум времени, результат радовал глаз.
Я сломал себе мозги в поисках решения моей проблемы.Кто-то говорит, что куриные яйца сегодня не те, кто-то говорит о свежих и не свежих, кто-то советует с огня помещать яйца под холодную воду...Попробовал...Никак...Но ведь раньше все получалось!!!
Часть друзей советует присмотреться к моим рукам-дескать стареют, навык утрачивается, всякие артрито-артрозы подбираются.Кто-то советует переходить на страусиные яйца...
Даже не знаю.Спасибо жене за терпение и понимание-она своими золотыми руками делает кулинарные шедевры из любых моих заготовок.Но мне хочется сделать все красиво, ибо "Дорого яичко к....!"