Найти тему

Вторая жизнь старой посуде из меди

Случалось ли у вас обнаружить раритет в своем доме? Однажды после переезда на съемную квартиру мы нашли в шкафу старую кастрюльку. Она была из какого-то металла, легкой и даже симпатичной. Путем изучения информации в Интернете было выяснено, что она сделана из меди, уход за ней требуется деликатный, а чистить ее можно… томатной пастой! Это и было сделано незамедлительно.

Оказывается, для приготовления соусов в дорогих французских ресторанах используется именно такая утварь, и в этом один из секретов высокой кухни. Хозяин квартиры, приглашенный в гости и отведавший вкусное блюдо, был так любезен, что решил нам ее подарить! С тех пор соусы в нашем доме готовятся исключительно в этой кастрюле, а гостям мы с удовольствием рассказываем эту историю. Такие изделия во все времена считались элементом роскоши. Неудивительно, что они стали современным трендом.

-2

Преимущества

  • Отличная теплопроводность: греется постепенно, долгое время сохраняя тепло. Поэтому пища готовится равномерно без пригорания, прилипания.
  • Простая эксплуатация: жир почти не пристает, её очень легко чистить.
  • Безупречный внешний вид: ценители классического и винтажного стилей предпочитают купить старинный набор, чтобы кухня получила аристократичный оттенок старины.
  • Антибактериальность: металл побеждает множество грибков и бактерий, препятствуя проникновению в еду.
  • Долговечность: долго служит владельцу, легка в применении.

Старую медную посуду коллекционируют, и она становится раритетом. Есть в ней что-то благородное, изысканное. С течением времени она не теряет изящества.

Понравилась история? Поставь👍 вверх и Поделись с друзьями!

Если вы до сих пор не подписаны на канал , жмите "Подписаться".