Когда то я не умела готовить борщ, но меня научил свёкр, он варит отпадный борщик. Он украинец по национальности, и поэтому в этом разбирается. Сейчас расскажу как.
Ингредиенты:
1. Свинина - 500 грамм
2. Картофель - 3 штуки
3. Морковка - 1 шт.
4. Лук - 1 шт
5. Капуста - 0,25 качана
6. Свекла - 1 шт.
6. Красный болгарский перец - 1 шт
7. Томатная паста - 2 ч. л.
8. Соль и перец по вкусу, зелень, чеснок 2 или 3 зубчика
В кастрюлю на 5 литров положить мясо, поставить варить. Когда закипит, через минут 5 воду слить и залить новой водой.
Режем лук, морковку и свеклу через терку, перец сладкий режем кубиками, нарезаем капусту. Капусту я режу не крупно, так как детям потом трудно ее кушать.
Жарим лук, через 3 минуты туда же бросаем морковку, еще через 3 минуты перец, еще через минуты 3 свеклу. Тушим это еще минут 5 и туда же кладем томатную пасту (можно так же добавить помидоры, пропущенные через мясорубку, буквально пару штук, для вкуса, но я так делаю летом в основном) и немного сахара, буквально пол чайной ложечки. Это нужно сделать для того, чтобы от томатной пасты не было изжоги. Еще 2 минутки и выключаем сковородку.
Пока это все жарится, мясо уже сварилось и можно бросить картошку, нарезанную кубиками, через минут 15 капусту и жареные овощи. В это время борщ можно посолить и бросить специи. И варить еще минут 10-15. За 5 минут до выключения пропустить чеснок через чеснокодавку 2-3 зубчика, для вкуса.
Можно конечно еще добавить лимонного сока, но это уже кто как любит.
Добавить зелень и выключить. Дать борщу настояться.
Подавать со сметаной.