Найти тему
Андрей Бахмач

Бурито

Оглавление

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Название данного блюда слышали многие, но не многие пробовали. Сегодня мы научимся готовить это замечательное блюдо.

Описание приготовления:

По своей сути, - бурито это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи, в которую заворачивают различную начинку из мяса и овощей. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий - вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике - то и добавляйте, будет вкусно.

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш - 500 грамм
  2. Лепешки - 8 штук
  3. Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
  4. Бобы - 400 грамм (обжаренные)
  5. Салат - 1 штука
  6. Помидоры - 5 штук
  7. Зеленый лук - 1 штука
  8. Сыр чеддер - 200 грамм
  9. Лук репчатый - 2 штуки
  10. Порошок чили - 2 чайных ложки (или 1 острый перец)
  11. Тмин - 1 чайная ложка
  12. Соль - по вкусу
  13. Перец - по вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Бурито"

Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
Добавьте пасту в лук и готовьте еще в течении 5 минут.
Добавьте пасту в лук и готовьте еще в течении 5 минут.
Добавьте фарш.
Добавьте фарш.
Добавьте бобы и приправить солью и перцем по вкусу.
Добавьте бобы и приправить солью и перцем по вкусу.
Когда мясо будет готово, нарезаем лук, помидоры и салат.
Когда мясо будет готово, нарезаем лук, помидоры и салат.
Заправляем начинку в лепешку.
Заправляем начинку в лепешку.
Складываем бурито так, как показано на фотографии.
Складываем бурито так, как показано на фотографии.
Укладываем бурито в форму.
Укладываем бурито в форму.
Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.
Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются