Найти тему
Твоя книга рецептов

Суп из сушеных грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 100 г
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 1,5 л
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Душистый перец горошком по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы замочить на час в воде комнатной температуры.
  • Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.
  • Половину грибов залить водой и поставить вариться.
  • Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.
  • Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки.
  • И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы.
  • Варить еще 15-20 минут.
  • Посолить, поперчить, добавить пряности.
  • Подавать со сметаной.