Найти тему

Домашний паштет из куриной печени

150г паштета я обычно беру за 45-50₽ и съедается он всей семьей, как правило, в один присест. Непрактично как-то🧐

Сделали сами - ели неделю, вышло дешевле😊

Рецепт был найден на просторах интернета.

Погнали🛵

Ингредиенты: 

Печень пернатой
Печень пернатой

Луччано
Луччано
Морковь
Морковь
Маслице сливочное
Маслице сливочное
Сливки (лучше не эти😅)
Сливки (лучше не эти😅)

А также, масло растительное для жарки

соль и перец, конечно)))

Приготовление:

Печень моем, чистим, сушим, режем😅

Лук чистим, режем, отправляем в разогретую сковороду с парой капель растительного масла. 

Морковь моем, чистим, режем, отправляем к Луку. 

Овощи режем как удобно, все равно мы будем их измельчать😉

Итак, когда луччано хорошенько поджарился, а морковка стала мягче, отправляем в сковороду изрезанную печень. (Да, я ее в молоке не держу предварительно🤪)

Отжариваем все это минут 10-15, в процессе солим и перчим по вкусу. Затем вливаем немного сливок, убавляем огонь, если вы не сделали этого раньше🤭и тушим)

Тушим, пока сердце не подскажет вам, что пора остановиться❤️

Шучу.

Минут 5-7 точно хватит😅

Теперь все это необходимо отправить в шайтан-машину, а то есть блендер и превратить в однородную массу🌪

По ходу пробуйте, может че добавить надо🧐

Готово? Добавляем кусок сливочного масла, хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось предательских комочков. 

Вуаля! Вы прекрасны!😍

Мажем паштетом батон, украшаем зеленью, если вы эстет, и наслаждаемся! 

Приятного аппетита❤️
Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются