Сахар самый доступный и разрекламированный «наркотик» в каждой стране мира.
Производители сладких продуктов не уступают по обороту валюты нефтяным магнатам. И им глубоко безразлично, что их продукция уничтожает ваше здоровье и красоту.
Но давайте возьмём вашу единственную жизнь в ваши собственные любящие руки и разберёмся, чем же так вреден сахар?
- Итак, в в тот момент, когда в ваш организм попадает продукт содержащий быстрые углеводы, в крови резко поднимается уровень глюкозы. Выделяется инсулин. И запускается процесс ГЛИКИРОВАНИЯ.
Гликирование- это процесс взаимодействия сахара и белков.
- Сахар(молекула глюкозы) присоединяется к коллагену (белку клеток, сохраняющему кожу гладкой и эластичной). А когда коллаген отягощён глюкозой он становится жестким и негибким, разрушающимся.
- В результате этого процесса образуются продукты избыточного гликирования (КПГ) или (АGEs).
- Это вещества, которые накапливаются в тканях и мешают им нормально функционировать.
- Они называются «конечными продуктами гликации»
- По сути это шлаки и токсины. Попадая в кровь эти вещества начинают склеивать капилляры находящиеся в дерме, перекрывая поступление к клеткам кожи кислорода и питательных веществ. Склеивают вещества и волокна эластина, из-за чего на коже появляются морщины, она теряет упругость начинает преждевременно стареть.
- Употребление продуктов с высоким содержанием сахара или обработанных при высокой температуре (во фритюре)означает ,что Вы употребляете молекулы (AGEs) нанося организму ущерб. Употребление повышенного количества сахара увеличивает естественное старение человека.
- Также попадая в организм углеводы захватывают воду и обезвоживают организм. Если каждый день есть много сладостей и мучного, то обезвоживание и старение организма будет проходить стремительно.
Все перечисленные процессы не сказки, друзья. Это реальные изменения, которые были изучены и доказаны десятками исследований!
Я напоминаю, что ваша жизнь в ваших руках. Заботьтесь о себе и применяйте те знания, которые получили. Благодарю и успехов вам!