Итак, дорогие мои читатели, мы продолжаем знакомство с еврейской кухней. И сегодня у нас десерт "Штрудель" с яблоками, орехами и изюмом.
Нам понадобится:
1. Яблоки - 1 кг.
2. Очищенный миндаль 1/4 стакана.
3. Изюм - 1/4 стакана.
4. Сахар - 2 ст. ложки.
5. Корица - 1/2 ч. ложки.
6. Мука - 1,5 стакана.
7. Яичный желток - 2 штуки.
8. Растительное масло - 1/2 ст. ложки.
К 1, 5 стаканам просеянной муки добавить 1/2 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, немного соды и соли. Замесить крутое тесто и оставить для набухания на 1/2 часа, плотно накрыв салфеткой, чтобы тесто не заветрелось.
Затем посыпать доску мукой и на ней тонко раскатать прямоугольный пласт, переложить на посыпанное мукой полотенце и осторожно, чтобы не порвать, растянуть руками лист, толщиной 1-2 мм. Обрезать края, сбрызнуть растительным маслом и дать тесту немного обсохнуть.
Положить на лист начинку (очищенные от кожицы мелко нарезанные яблоки, перемешанные с предварительно подсушенным и измельченным миндалем, сахаром, мелким изюмом и молотой корицей) и с помощью полотенца свернуть в виде рулета. смазать яйцом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов.
Наш "Штрудель" готов.
Всем приятного аппетита!