Найти тему

"Штрудель" с яблоками, орехами и изюмом. Еврейская кухня.

Итак, дорогие мои читатели, мы продолжаем знакомство с еврейской кухней. И сегодня у нас десерт "Штрудель" с яблоками, орехами и изюмом.

""Штрудель" с яблоками, орехами и изюмом.
""Штрудель" с яблоками, орехами и изюмом.

Нам понадобится:

1. Яблоки - 1 кг.

2. Очищенный миндаль 1/4 стакана.

3. Изюм - 1/4 стакана.

4. Сахар - 2 ст. ложки.

5. Корица - 1/2 ч. ложки.

6. Мука - 1,5 стакана.

7. Яичный желток - 2 штуки.

8. Растительное масло - 1/2 ст. ложки.

К 1, 5 стаканам просеянной муки добавить 1/2 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, немного соды и соли. Замесить крутое тесто и оставить для набухания на 1/2 часа, плотно накрыв салфеткой, чтобы тесто не заветрелось.

Затем посыпать доску мукой и на ней тонко раскатать прямоугольный пласт, переложить на посыпанное мукой полотенце и осторожно, чтобы не порвать, растянуть руками лист, толщиной 1-2 мм. Обрезать края, сбрызнуть растительным маслом и дать тесту немного обсохнуть.

Положить на лист начинку (очищенные от кожицы мелко нарезанные яблоки, перемешанные с предварительно подсушенным и измельченным миндалем, сахаром, мелким изюмом и молотой корицей) и с помощью полотенца свернуть в виде рулета. смазать яйцом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов.

Наш "Штрудель" готов.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются