В пятницу, 10 января, подвели итоги работы по вывозу мусора в первые дни нового года.
По информации регионального оператора по обращению с отходами ООО «ЭкоСтройРесурс», с 1 по 8 января перевозчики трудились в штатном режиме. Обслуживание контейнерных площадок проходило по графику.
— В этом году мы учли нюансы, с которыми столкнулись в прошлые новогодние праздники, и приняли необходимые меры. От жителей практически не поступало жалоб насчет несвоевременного вывоза мусора, — рассказал руководитель производственно-технического управления «ЭкоСтройРесурса» Игорь Асеев.
Главной проблемой для коммунальщиков были автомобили, которые водители оставляли возле контейнерных площадок. Из-за этого спецтехника не могла подъехать к бакам. Все подобные вопросы решали в рабочем порядке.
— Долгие выходные обострили проблему с нехваткой парковочных мест. Но благодаря слаженной работе с органами местного самоуправления мы оперативно решали поставленную задачу. Быстро связывались с дежурными районных администраций, выходили на руководителей управляющих компаний и находили автовладельцев, просили их убрать машины, — пояснил Асеев.
В результате вывоз отходов в первую неделю 2020 года проходил без срывов. Cтарший сотрудник колл-центра «ЭкоСтройРесурса» Екатерина Балахонова сообщила, что с 1 по 8 января со всей Самарской области поступило только 29 жалоб на неубранный мусор. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года таких обращений было 460. Сегодня граждан в основном интересуют вопросы по оплате услуги.
Всего за праздники на полигоны и переработку было вывезено более 20 тысяч тонн отходов. Для этого задействовали порядка 400 единиц техники.
Также представители регоператора сообщили: в декабре прошлого года организация ликвидировала несанкционированные свалки в Хворостянском и Большечерниговском районах. Коммунальщики приступили и к уборке скопления мусора в селе Рождествено. Но в связи с закрытием переправы через Волгу работы временно приостановили.
В ближайшем будущем компания намерена провести акцию по утилизации новогодних елок. Жителям будет достаточно вынести их на контейнерные площадки рядом с домами. Деревья вывезут и переработают с помощью специальной дробилки.
— Полученную щепу мы договорились передать в зоопарк и в детские конноспортивные клубы, — сказал Асеев.