Йоу, мои сладкие батончики! О да, на моей талии пара новых, не меенеел любимых мной, сантиметриков. А как обстоят дела у вас?
Знаю, знаю, вся это вакханалия с кроваткой, подушечкой, душевными книгами и вечерними гуляниями могла продолжаться вечность, но, увы, пора возвращаться в жизнь (здесь слезы и взаимные обьятия-желелки).
Так, блэт. Как же это сделать?
Пункт 1. Осознание.
Если ты раскисла в новогодние и не можешь "встать и идти", то не в коем случае не нужно себя за это корить. Просто объясни себе, что ты отдохнула, зарядились позитивной энергией и готова творить и работать с новыми силами.
Если ты раскисла парой месяцев ранее, то....у меня для тебя плохие новости. Нет, шучу, но работа здесь нужна капитальнее и со специалистами (психолог/ психотерапевт).
Пункт 2. Наполеоновский.
Да! Это составление плана. Даже чтобы составить план, я делаю план. Не работает план А, я перехожу к плану Б, не прокатило? Тогда план В, C, D.
Какие можно составить:
*Глобальные - план на год/ какие цели и желания я хочу осуществить/ куда поехать/ чему научиться,....Здесь главное хорошо подумать и написать то, что хотелось бы именно вам. Написать статью по работе с таким планом?
*Локальные - это план на неделю или план на день с простыми задачами или сложными, но разделенными на части. Самое главное здесь - это порядок выполнения, можно прописать сколько времени потребуется на выполнение задачи, чтобы грамотно распределить энергию. Здесь тоже может уйти целая статья.
Пы.сы. план можно рисовать, чертить, записывать, т.е. все что угодно для пущей наглядности.
3. Далее:
Отрицание.
Злость.
Торг.
Депрессивное состояние.
И, наконец, принятие.
Принятие того, что все же придется отодрать жопку с дивана и качнуть ей в сторону описанных дел в списке. Давай, детка, я верю в тебя. Аппетит приходит во время работы!
4. Пункт отлипателтный.
Так, нормально же начала, что ты там залила? Какая новая серия сериала вышла? Какой устала, 5 минут прошло? Алло! Куда садишься, а ну стоп!
Убираем все лишнее и все, на сто мы можем отвлечься. Все. Вставай, дочь самурая, доставай катану, не садись на этот чудесный, мягкий, нежный и любящий тебя диван. Борись!
5. Бой с тенью.
А точнее штурм мозга. Он, собака такая, очень коварный и будет отговаривать тебя от активных действий. Тогда и будем с ним, как с собакой Павлова. Сделала дело? Возьми с потолки яблочко и вот тебе заслуженный перерыв в 15 минут. Не больше! А иначе длительный перерыв ведёт к длительному и ленивому возлежанию.
Собирись с мыслями, дочь самурая, запиши идеи, которые приходят в голову.
6. План поддержательный.
Всё верно. Ищи поддержки или соратников. Что-то можно сделать вместе, что- то разделить и делать по частям, а для чего-то тебе просто понадобится доброе слово или могучий пендель. Если ты одинокая лягушка Пепе, то ничего страшного, проговори свои мысли вслух или представь, как к тебе обратился кто-то с такой же просьбой или проблемой. Помогает. Отпускает. Поговоришься и снова в бой.
Как вы поняли, мои хорошие, волшебного таблетосика от лени нет. Расходимся. А точнее, выключаем телефон и идём делать хоть что-то. Это состояние побеждается только движением и практикой, поверьте, со временем вам все меньше и меньше потребуется времени, чтобы мобилизовать себя. Ведь вы видите результаты своего труда и силы воли, а это, самураи мои - бесценно!
Всех целую в носик!