Найти тему
Наконец-то десерт

Как сделать пчелок на торт: украшение без кондитерских приспособлений

Оглавление

Красиво оформить десерт можно и без использования кондитерского мешочка с насадками, шпателя, вращающейся подставки и прочих приспособлений. К примеру, очень симпатично на любом десерте смотрятся съедобные сладкие пчелки.

На изготовление десятка таких кондитерских декоративных элементов у меня уходит не больше получаса. Обычно такое оформление я использую для медовиков.

В особенности красиво пчелки будут смотреться на торте в комплексе с шоколадными или кремовыми сотами. Как сделать такое оформление, можно почитать здесь.

Что понадобиться

Чтобы слепить пчелок для торта, приготовьте:

  • белый и темный шоколад без добавок (30 и 20 г);
  • немного куркумы (не переживайте, шоколад маскирует ее вкус), шафрана, тыквенного порошка или покупного пищевого красителя для окрашивания;
  • миндальные лепестки.
-2

Как сделать пчелок

Для лепки пчелок используйте следующую технологию:

  • расплавьте белый шоколад на водяной бане;
  • добавьте в него выбранный краситель (куркумы, конечно же, чуть-чуть);
  • все хорошенько перемешайте.

Далее охладите шоколад до консистенции пластилина. Слепите из него тельца пчелок. Поставьте овалы застывать в холодильник на полчаса.

Растопите темный шоколад. Из пергаментной бумаги скрутите конус-корнетик (пошаговую технологию можно посмотреть здесь).

-3

Растопите темный шоколад и налейте в корнетик. Сделайте темные полоски на тельцах пчел. Снова поставьте заготовки в холодильник.

Растопите еще немного белого шоколада и залейте его в корнетик (в новый). Отсадите на тельце пчелки две капли. Закрепите крылышки из миндальных лепестков. Точно так же сформируйте остальных пчелок.

-4

Дождитесь застывания капель. Теперь можно украшать пчелами торт.