Красиво оформить десерт можно и без использования кондитерского мешочка с насадками, шпателя, вращающейся подставки и прочих приспособлений. К примеру, очень симпатично на любом десерте смотрятся съедобные сладкие пчелки.
На изготовление десятка таких кондитерских декоративных элементов у меня уходит не больше получаса. Обычно такое оформление я использую для медовиков.
В особенности красиво пчелки будут смотреться на торте в комплексе с шоколадными или кремовыми сотами. Как сделать такое оформление, можно почитать здесь.
Что понадобиться
Чтобы слепить пчелок для торта, приготовьте:
- белый и темный шоколад без добавок (30 и 20 г);
- немного куркумы (не переживайте, шоколад маскирует ее вкус), шафрана, тыквенного порошка или покупного пищевого красителя для окрашивания;
- миндальные лепестки.
Как сделать пчелок
Для лепки пчелок используйте следующую технологию:
- расплавьте белый шоколад на водяной бане;
- добавьте в него выбранный краситель (куркумы, конечно же, чуть-чуть);
- все хорошенько перемешайте.
Далее охладите шоколад до консистенции пластилина. Слепите из него тельца пчелок. Поставьте овалы застывать в холодильник на полчаса.
Растопите темный шоколад. Из пергаментной бумаги скрутите конус-корнетик (пошаговую технологию можно посмотреть здесь).
Растопите темный шоколад и налейте в корнетик. Сделайте темные полоски на тельцах пчел. Снова поставьте заготовки в холодильник.
Растопите еще немного белого шоколада и залейте его в корнетик (в новый). Отсадите на тельце пчелки две капли. Закрепите крылышки из миндальных лепестков. Точно так же сформируйте остальных пчелок.
Дождитесь застывания капель. Теперь можно украшать пчелами торт.