Прочитав эту информацию мы были удивлены настолько, что решили поместить ее в группе. Невероятно, но то, что мы услышали от Президента РФ, не поддается никакому логическому объяснению и уже не вызывает удивления, зато создается устойчивое понимание того, что есть люди, с которыми просто не нужно иметь дело.
Во время своего последнего визита в Крым, Владимир Путин признал, что качество жизни в Крыму не только не соответствует высоким стандартам, но и заметно отстает от других российских регионов. Полуостров, по словам президента, развивается в основном за счёт федеральных инвестиций и госзаказов, размещаемых на местных предприятиях. Проблемы ВОДОСНАБЖЕНИЯ и водоотведения до сих пор не решены, цены на продукты питания не соответствуют доходам крымчан, а в здравоохранении наблюдается перекос в сторону платной медицины, никто не занимается вопросами ЭКОЛОГИИ, качество городской среды и местные дороги - оставляют желать много лучшего.
Мы хотим напомнить читателям, что НШ "Былина" предложила администрации Президента РФ решение многих перечисленных вопросов. Переписка продолжалась больше года, как с федеральными ведомствами, так и с крымскими министерствами.
Вот выдержка из письма комиссара Катара:
"Уважаемый господин Путин.
Вынужден снова обратиться к Вам, дабы сообщить о вопиющем безобразии, которое творится в Вашей канцелярии.
Сегодня я получил ответ от министерства экологии РФ, куда Ваши чиновники переслали мое обращение к Вам по поводу безотлагательных мер в отношении пластиковых отходов.
Месяц письмо лежало на рассмотрении, и в результате, я получил ответ о том, что министерство экологии "полномочия по регулированию отношений в области промышленного производства не относит к компетенции минэкологии, а возлагает на минпромторг России".
То есть, мои конкретные предложения совершенно не изучались, а Ваши чиновники отправили их вообще в иное министерство не по профилю.
На протяжении года, мною Вам были посланы еще 4 письма:
- о подъеме питьевой воды из недр в Крыму (пришла отписка о том, что они не занимаются финансированием научных проектов, о котором я не просил, поскольку финансирование не требуется),
- о генерировании электроэнергии из стоячей волны в атмосфере,
- об Исаакиевском соборе, как генерирующей электростанции
- о методе ликвидации Борщевика Сосновского, заполонившего все земельные ресурсы России.
Везде одни и те же отписки, а из некоторых министерств и таких нет, по сей день.
Отправлено: 23 сентября 2019 года, 11:44".
На это письмо нам даже не ответили, после чего НШ "Былина" официально уведомила лично Президента РФ, премьер-министра РФ, министерства и ведомства, как федеральные, так и крымские о прекращении сотрудничества в связи с его бесперспективностью. Мы обратились с предложениями к руководству Китая и получили конкретный ответ в котором были назначены конкретные исполнители. Сроки ознакомления с нашими предложениями составили считанные дни и нам были предоставлены все возможности по реализации проектов по поднятию воды на основе температурного градиента. Сегодня группа наших ученых успешно работает в засушливых районах КНР и создает там естественные источники воды. Так же отрабатываются методики ее подъема из горных кряжей. На очереди электроэнергия снимаемая со стоячей волны
Кроме того, в АП РФ направлены предложения относительно пластиковых отходов с указанием главных загрязнителей природы:
"Уважаемый Владимир Владимирович.
Хочу Вам сообщить цифры, которые Вас заставят задуматься над решением очень важной проблемы.
Сегодня основные поставщики быстрой еды это Яндекс.Еда и Майл Ру. Групп.
После заказа в Яндекс. Еда стандартного набора "том ям и поке" остается 120 грамм чистого пластика от контейнеров и пакета.
Майл.Ру доставляет 2 млн заказов в месяц, Яндекс - 1 млн. Итого три миллиона. То есть в год в природу выбрасывается от 5 до 10 млн кг одноразового пластика, который служит 5-10 минут, а разлагается 500 - 1000 лет.
Мое мнение такое - заставить Яндекс и Майл.Ру убрать за собой, а в случае отказа национализировать компании или перейти к доставке еды в посуде многоразового использования. Посуда должна приниматься во всех заведениях общественного питания, как некогда принимались бутылки в пунктах приема стеклотары.
....Далее конкретные предложения по решению этой проблемы, которые уже реализованы во Франции, Германии, Испании и еще некоторых странах ЕС, с просчитанными рисками и экономическими эффектами" (13.08.2019)
И наконец, последнее действие российских властей, которое нас удивило больше всего. Мы получили письмо из Министерства Обороны РФ, в котором по непонятным нам причинам оказалось наше обращение к Путину о борщевике Сосновского. Даем слово, что мы не предлагали использовать этот сорняк в качестве ракетного топлива или в пищу солдатам России. Поэтому передача материалов о борщевике в МО РФ нас серьезно озадачила и мы подозреваем, что администрация Президента РФ пользуется обычной веерной рассылкой. Вот и влупила президент-девица наше письмо не по адресу, слава Богу не в Генштаб и не в ядерный чемоданчик России. Нам кажется, что в самих министерствах и ведомствах уже привыкли к таким выходкам АП РФ и не обращают внимание на подобные вещи.
Возможно, министр Шойгу имеет некоторые виды на ученых нашей школы, желая призвать нас на военные сборы, но мы уже не в том возрасте, когда нам стоит доверять оружие, да и отслужили практически все, а Катар даже переслужил. Второй учредитель НШ "Былина" профессор Альбер Тома 8 лет провел в Иностранном легионе Франции, как в самой стране, так и в доминионах, где принимал непосредственное участие в боевых действиях своего славянского батальона. Если ВВП именно так решил приструнить неугомонных ученых из почти 100 стран мира, то мы согласны еще послужить России, но желательно в пределах Садового кольца Москвы или на продуктовом складе Кремля.
Впрочем, потуги министерства Шойгу ничто по сравнению вот с этим документом:
Уважаемый Геннадий Владимирович!
Минэнерго России рассмотрело Ваше обращение, направленное на интернетпортал Правительства Российской Федерации с регистрационным номером П-79460 от 21.08.2019 по вопросу водоснабжения Крыма, и рамках своей компетенциисообщает.
В соответствии с Положением о Министерстве энергетики Российской
Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.2008 № 400 (далее – Положение), в функции и полномочия Минэнерго России не входит оценка или организация финансирования научноисследовательских и опытно-конструкторских работ для целей внедрения проектных решений, в том числе по УСТВНОВКЕ ТУРБИН НА АРТЕЗИАНСКИХ ИСТОЧНИКАХ (выделено нами). Вместе с тем в информационном порядке отмечаем.
Законодательством Российской Федерации в сфере электроэнергетики
не предусмотрены ограничения относительно возможностей строительства
заинтересованными инвесторами объектов по производству электрической энергии на базе возобновляемых источников энергии (далее - ВИЭ) при условии надлежащего оформления земельно-имущественных отношений, получения разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию генерирующего объекта, получения необходимых лицензий, заключения обязательных договоров с субъектами коммерческой и технологической инфраструктуры, обеспечения соответствия уровня безопасности и технического состояния электростанции требованиям нормативных документов и т.п.
Федеральным законом от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике»
предусмотрены механизмы дополнительной поддержки производства электрической энергии генерирующими объектами, функционирующими на основе использования ВИЭ, на оптовом и розничных рынках электрической энергии и мощности.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.01.2015 № 47
определен порядок реализации механизма поддержки ВИЭ на розничных рынках в ценовых и неценовых зонах оптового рынка, а также в территориально
изолированных энергорайонах.
С учетом вышеизложенного Департамент оперативного контроля
и управления в электроэнергетике предлагает обратиться с Вашими разработками в государственные институты развития, ключевыми направлениями деятельности которых являются финансирование инвестиционных проектов, научноисследовательских и опытно-конструкторских работ, а также поддержка их внедрения в промышленное производство (ГК «Внешэкономбанк», АО «Российская венчурная компания», ГНО «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ), Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»), ООО «УК «Роснано», ФГАУ «Российский фонд технологического развития»).
Директор Е.П. Грабчак
Что хотим сказать по поводу этого письма. Во-первых мы не просили никакого финансирования, поскольку оно не требуется, а денег доехать до Крыма у нас хватит и без этого министерства или государственных институтов развития, которые нам перечислили. В Китай мы приехали за свой счет, но после первых же показательных работ наших ученых, местное руководство обеспечило их всем необходимым - вода дороже этих мелочей. Во-вторых, мы никогда не занимались установкой турбин на артезианские источники (в тексте письма мы выделили это место) и даже не представляем, как это делать.Наша методика иная: используя температурный градиент, чье действие мы изучили на острове Пасхи, создавая вибрации определенной частоты в определенных местах горного кряжа или выхода пород в пустыне, эффект приталкивания Луны и ее продольно-поперечных воздействий на приливы, а так же еще ряда мероприятий, которые являются нашим ноу-хау, мы просто создаем новые природные источники, которые далее будут существовать самостоятельно и поднимутся на поверхность с любых глубин. Главное - наличие твердых пород.
В-третьих, мы не просили финансирования наших проектов, а предлагали сделать в Крыму все бесплатно, просто согласовать с заинтересованными сторонами, где лучше всего подать воду. Нам даже не нужны геологические карты Крыма - они есть в свободном доступе и расположения пород нам известны.
Как вы понимаете, все закончилось грандиозной перепиской и мы знаем практически все фамилии чиновников разных министерств и ведомств, а так же познакомились с работой администрации Президента РФ на собственном, к сожалению очень неприятном опыте, в результате которого полностью отказались от будь какого сотрудничества с ними. Появятся умные люди, возможно вернемся к теме, но надо понимать, что мы не резиновые и людей способных на наши методики у нас не так уж и много. Ожидать пробуждения российских бюрократов нам нет никакого смысла - мы идем своим путем и на пользу науке.
Впрочем, есть в Крыму и в остальной России заинтересованные лица. Это все те же чиновники, которые ознакомились с нашими предложениями, имея дачи на побережье морей и океанов, предложили нам за солидную плату создать на их территориях источники. Видно информация из Китая все-таки поступает. Как вы понимаете, им было отказано в резкой форме - не нуждаемся!
Для чего мы это все изложили нашим читателям?
Мы публиковали на страницах интернета обнадеживающие письма министерств и ведомств на наши письма к ним, желая показать, что в России есть заинтересованные люди. Сегодня у нас в России работает только один проект и то с большим скрипом - онкология. Причем работает благодаря энтузиазму и профессиональной гордости врачей и биологов, а отнюдь не помощи чиновников. Не мешают и слава Богу. Там очень большое продвижение и мы практически у цели, причем настолько, что можем заявить - рак не сложная болезнь и вообще не болезнь. Сложны вторичные его последствия, которые тоже не всесильны. В ближайшие месяцы будут хорошие новости.
Многие читатели ждут ответа на те письма к Путину и остальной власти, которые мы публиковали. К сожалению продолжения не будет, кроме одного проекта - онкология и намечается прорыв в генетике.
Причины такого положения дел мы изложили в этом посте, потому, что хотим быть предельно откровенными и честными с нашими читателями. Мы не смогли пробить стену бюрократизма в России, а жизнь человеческая очень коротка, что бы ее тратить на подобные вещи. Мы зайдем с этими же предложениями, но уже из Китая и других стран. При действующей ныне системе власти в РФ наше сотрудничество с ней невозможно. Про, что мы оповестили все конторы, с которыми имели переписку, в том числе и АП РФ. Нам некогда заниматься просмотром крымских совещаний Путина, рассматривать обещания Медведева, слушать бесполезную трескотню Жириновского. Мы люди дела и предпочитаем работать не оглядываясь на чиновников, от которых никак не зависим.
Поэтому, мы хотели бы закончить пост словами из нашего последнего письма к Президенту РФ:
" На дворе 21 век, а профессор царю челобитную пишет. И это при том, что наука этих царей накормила, обула, одела и защитила...
Стыдитесь господин Путин организованного Вами же беспорядка в кругу чиновников!"
Думаем, что именно эти слова лучше всего охарактеризуют крымский вояж Президента РФ и 5-ти часовое сидение с местными чиновниками в закрытом режиме по вопросам поставленным в этом посте. Нам кажется, что все это впустую, поскольку мы услышали там удивительные слова лидера России, в точности характеризующие положение в стране. Похоже, что открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту еще большая и неприятная новость для чиновников, чем открытие автомобильного сообщения, чья эффективность с треском провалена.
- Когда у нас, Евгений Иванович, товарняки пойдут? - обратился Путин к министру транспорта. «Первого июля», - ответил тот.
ОХРЕНЕТЬ!!! - добавляем мы.
Научная Школа "Былина"
https://www.mk.ru/politics/2020/01/10/putin-nazval-glavnye-problemy-kryma.html