Шеф-повар известного ресторана поделился рецептом голени ягненка и рассказал, как из сложного куска мяса сделать шедевр.
Иван Лучкин - шеф-повар легендарного гастропаба "Брюссель". Каждый сезон в меню помимо стандартных позиций появляется специальные блюда, которые не только вносят разнообразие, но и раскрывают вкус сезонных продуктов, а также добавляют необычные сочетания.
Рецепт голени ягненка
Вся прелесть рецепта в том, что вам не понадобится много ингредиентов. Более того, они все простые: найти их можно в любом магазине.
Для приготовления шедевра нам понадобится:
- Голень ягненка
- Репчатый лук
- Морковь
- Стебель сельдерея
- Оливковое масло
- Веточка розмарина
- Куриный бульон 100 гр.
- Красное сухо вино 50 гр.
Как из этих продуктов сделать потрясающее блюдо? Очень просто!
- Для начала необходимо взять голень ягненка и аккуратно надрезать ее сверху по кругу кости. Во время приготовления блюда кость оголится - будет очень красиво и эстетично.
- Далее режем морковку, сельдерей, лук так, как вам нравится, и обжариваем на оливковом масле. Важно не забыть и про веточку розмарина: она добавит приятную нотку в блюдо. Немного обжарив овощи вместе, добавляем сухое вино и куриный бульон и выпариваем жидкость.
- Получившиеся овощи с соусом и голень ягненка кладем в специальную посуду для выпекания, аккуратно накрываем фольгой. Температура выпекания - 180 градусов, на все понадобится от полутора до двух часов. За это время голень должна размягчиться настолько, что будет таить у вас во рту!
- После того, как вы вытащите из духовки блюдо, жидкостью, которая останется в посуде, можно глазировать мясо, предварительно его выпарив.
- С чем же подавать голень ягненка? Подойдет легкий овощной салат, картофельное пюре или даже рис. Приятного аппетита!
А за другими гастрономическими изысками заглядывайте в паб "Брюссель"! Уверены, ни одно блюдо от Ивана Лучкина не оставит вас равнодушным.
📍Brussel pub
Ул.Малая Дмитровка, 18А, стр. 3