- А из чего этот торт?
-Да из сухого киселя, - ответила я гостям! 3 простых продукта, да крем по желанию - и изумительное угощение к чаю готово! И, заметьте, всего за 15 минут, + 30 минут для выпечки!
Иногда мои домочадцы уплетают эту выпечку как простой пирог, или по-быстрому сгущёнкой его смажу, вареньем. А под настроение или по- поводу чего-либо балую всех этим вкусненьким тортиком.
Делюсь с вами моим рецептиком.
Наши продукты:
- Пачка сухого киселя 250 граммов-1 штука.
- Яйца- 3 штуки.
- Мука- 3 столовых ложки.
- Разрыхлитель- 1 пакетик.
Начинаем готовить:
Первым делом включаем духовку, так как для приготовления теста уходит всего лишь 5-6 минут.
Разомнём пачку киселя, добавим яйца, разрыхлитель, муку и всё хорошо перемешаем:
Затем выливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазав её любым маслом:
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Время от времени проверяя готовность теста, проткнув его спичкой:
Наш пирог готов, выкладываем его на блюдо, перевернув его кверху нижней стороной, так как она более красивой получается:
Следующий этап- готовим крем, самый простой, без варки и к тому-же очень вкусный.
Продукты для крема:
- Сметана- 500 граммов.
- Сахарная пудра- 150 граммов.
Помещаем эти продукты в чашку :
И хорошо перемешиваем миксером:
Крем готов, смазываем им остывший корж, который предварительно мы разрезали вдоль на 2 ровные части:
Ложим сверху другой корж, его тоже смазываем кремом:
Украшаем торт лепестками из мандаринов, и даём настояться 5-6 часов.
Получается очень красивый и нежный тортик, попробуйте сами:
Вот этот кусочек, и такой смачный!!!!
Далее: