Подобный вид статей достаточно интересен для большинства читателей, так как тема самообороны очень востребована. В данной статье разберем некоторые классические приемы, которые выручат в критических ситуациях. Эти приемы подойдут и для типичных разногласий, чтобы успешно сразить наповал соперника без возможности на атаку с его стороны. Удары воспроизводятся через ноги, благодаря чему выдерживается расстояние в поединке.
Удары под ухо, например, здесь будут лишними, потому что воспроизводятся с ближнего расстояния, а в данной ситуации все может пойти не по задуманному. С большой вероятностью, конкурент вас опередит, и вы будете поражены. А ноги как раз – таки снижают риск некоторых травм и помогают избегать ошибок, именно по этой причине следует начинать бой именно с ног и только затем уже можно применять остальные техники (идти по корпусу, или области головы).
1. Первый удар – пригвоздить.
Прием гвоздик достаточно не сложен. В классическом ударе выполняется лишь носком ноги. Необходимо, чтобы на вас была твердые и жесткие ботинки, чтобы уберечь вас от повреждения пальцев ног. В область голени бьем «с пыра», словно по футбольному мячу. Там, практически, нет ни жировой, ни мышечной прослойки.
Конкурент лишь получит малый удар, который точно не оставит его без эмоций. В результате этого удара, соперник либо начнет отходить, либо падать на землю, либо просто же сядет и согнется. Есть и второй вариант удара. Стараемся бить не прямо, а немного сбоку, к тому же уже областью подошвы, так удар получится безопаснее для вас. Права, эффективность значительно снижается, но зато, пальцы точно останутся в целости и сохранности.
2. Второй удар – подколенный трюк.
Удар, помогающий сразу же посадить соперника на землю. Удар наносится под колено, с противоположной стороны. Та зона весьма чувствительная. У человека сразу же сами по себе начинают подкашиваться ноги. Притом, что удар был сильный, соперник долго не сможет встать, либо просто опереться на эту ногу.
При поражении соперника лучше всего сразу же уйти, чтобы избежать нежелательной драки. Самооборона всегда должна быть простой и эффективной, так что вышеуказанные приемы следует отработать с друзьями, но не забывать о мерах предосторожности.