В последнее время продукты питания стали дорогими, что же делать... А я вам сейчас все расскажу и покажу. На 100 рублей можно хорошенько покушать!!!
Первое наше блюдо ( Куриные рулетики с рисом)
Что нам понадобится:
. 1 филе куриной грудки
. 30г сушеного чернослива
. 2 ст ложки сметаны
. 1 зубчик чеснока
. 40г риса
. 1 ст ложка масла
. Соль, перец, специи.
На все уйдет 85 рублей за 1 порцию!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Филе разрезаем пополам, слегка отбиваем кусочки до мякоти, солим. Измельчаем чеснок и смешиваем со сметаной. Промываем чернослив.
Мясо с одной стороны смазываем сметаной, на один край отбивной ложим чернослив и скручиваем в рулетик. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем курицу и готовим около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке. Рис варится и подносим к керице.
Картофельная запеканка
Нам понадобится:
. 9 средних картофелин
. 600г фарша
. 1 луковица
. 2 яйца
. 100мл молока
. Соль, специи
45 рублей за 1 порцию.
Приступим к приготовлению
Картофель очищаем и отвариваем, делаем пюре добавляем молоко и яйца. Лук мелко нарезаем и поджариваем на ложке масла, добавляем фарш и доводим до готовности.
Форму для запекания смазываем маслом, половину пюре выкладываем, затем распределяем фарш и покрываем его остатками картошки. Готовится в духовке около 30 минут.
Фаршированные кабачки
Нам понадобится:
. 1 кабачок
. 100г фарша
. 1 луковица
. 1 ст ложка подсолнечного масла
. 10г тертого сыра
. Соль, перец, специи.
На все уйдет 75 рублей на порцию!
Приступаем к приготовлению
Промываем кобачок и разрезаем его на 2 ровные части, убираем мякоть чтобы получилось на пободии каши.
Нарезаем мелко лук и поджариваем, затем добавляем фарш, соль, перец и специи( по вкусу), доводим мясо до готовности. Ложим в массу томаты и мякоть кабачка, тушим еще минуты 3.
Оборачиваем чашечки кабачка фальгой. Начиняем их фаршем посыпаем сыром и запекаем до готовности минут 20 в доховке при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на канал, чтобы кушать вкусно и не дорого!!!