Не только вкусные, но и супер легкие в приготовлении котлеты шу шу манят названием, внешним видом, запахом и вкусом! Это куриные отбивные в великолепной панировке из перца. Любят их и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
1 грудка (два филе), 4 столовые ложки крахмала, 3 желтка яиц ,3 столовые ложки масла + масло для жарки, 2 столовые ложки йогурта, 2 зубчика чеснока
специи: чайная ложка сладкого перца, чайная ложка соли, щепотка красного перца.
Приступаем к приготовлению:
Филе нарезать поперек на плоские котлеты. Постарайтесь, чтобы каждый кусок был примерно той же толщины. Получилось 14 котлет, которые дополнительно нужно отбить молотком. Благодаря этому, каждый кусочек мяса имел схожую толщину, то есть примерно 1 см.
В широкой миске, поместите все ингредиенты панировки. А это будут: 4 столовые ложки картофельного крахмала, 3 желтка яйца, 2 столовые ложки йогурта, 3 столовые ложки масла, 2 зубчика чеснока пропущенный через чесночницу. И еще специи: чайная ложка сладкого перца, чайная ложка соли и щепотка красного перца .
Все ингредиенты панировки очень тщательно перемешать, а затем погрузить в нее кусочки куриного мяса. Облепленные маринадом отбивные складывать один на другой в стеклянную или керамическую миску или сразу обжаривать.
Таким образом, пожарь все отбивные. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал, комментируйте.