Найти в Дзене
Безнадега.РФ

По нашей славной традиции затянем пояса потуже.Не привыкать.

Пожалуй ростом цен уже особо никого не удивишь.В стране с капиталистическим укладом и рыночной экономикой рост цен неизбежное явление ,однако когда это компенсируется ростом доходов населения -это не вызывает переживаний,что касаемо нашей страны ,то доходы растут лишь у определенной прослойки лиц (в журнале Форбс можно наблюдать передовиков).Таков уж принцип сообщающихся сосудов ,если где то много прибыло,то значит у кого то много убыло.Аппетиты нашей верхушки непомерно растут,поэтому нам вновь придется затянуть пояса потуже,если конечно есть что затягивать.

Между тем Путин на 21-м году правления снова заявил, что «очень обеспокоен бедностью» и намерен с ней бороться и это радует,ведь сколько надо иметь силы воли и какой несгибаемый характер,чтобы не сдаваться и продолжать свою битву за благополучие россиян. Ну а пока в 2019 году около 40% россиян причислили себя к бедным, так как имеют доход ниже 12,5 тыс. ₽ на одного члена семьи («Левада»).Показатели подросли практически на 10% с 2018 годом. Так и живём.

Конечно есть и другая статистика более позитивная: 42% россиян пожаловались на то, что в 2019-м стало сложнее хорошо зарабатывать. Ещё 42% заявили, что положение дел не изменилось («Левада»). Положение дел не изменилось? ну вот хоть это радует ,хоть где-то мы способны поддерживать стабильность,а стабильность как известно признак мастерства.

-2

Теперь совсем уж о насущном: Названы самые подорожавшие продукты России

Крупа и бобовые в 2019 году подорожали в России на 15,2 процента, свидетельствуют данные Росстата. Также среди самых подорожавших продуктов сливочное масло (10 процентов), хлеб и хлебобулочные изделия (6,3 процента), молоко и молочная продукция (6,1 процента), макаронные изделия (5,7 процента), рыба и морепродукты (5,2 процента).

При этом ряд продуктов в 2019 году подешевели. К ним относятся сахарный песок (30,8 процента), куриные яйца (пять процентов), подсолнечное масло (2,9 процента) и плодоовощная продукция (два процента). В других категориях ощутимо подорожали табачные изделия (11 процентов), тарифы пассажирского транспорта (6,1 процента) и за услуги водоотведения (шесть процентов).

А вы ощутили подорожание или нет?