В один из новогодних выходных мы с мужем решили съездить в Москву и погулять в центре по бульварам. Дочка (почти 3 года) то сидела в коляске, то ходила, бегала, радовалась новогоднему оформлению города. За время прогулки она успела и набегаться и поспать в коляске и снова походить. В общем, день у всех прошёл активно, домой поехали только часов в 7 вечера.
Зашли в автобус, я поставила коляску с дочкой в середине автобуса (там место для колясок и инвалидного кресла). Я осталась стоять рядом с дочкой в коляске, а муж сел немного в стороне, где было свободное место.
Чтобы малышка не капризничала, я стала с ней играть в разные пальчиковые игры. Ей это очень веселило, она смеялась и радовалась. На одной из предпоследних остановок к нам подошла бабуля и пожаловалась, что мой ребёнок очень громко себя ведёт. На что я ответила, что дочка всего лишь смеётся. Но бабка заявила, что в общественных местах надо вести себя тихо, а шуметь надо дома. На что я ей ответила: "У самой счастья в жизни нет, ещё и ребёнку запрещает радоваться". На остановке бабка вышла. Женщина, сидящая рядом, сказала мне, чтобы я не обращала внимания на таких и ничего плохого моя дочка не делает.
Вот я тоже не вижу в детском смехе ничего плохого. Но, оказывается, даже смех малыша кого-то может раздражать... Но ведь малышка не ныла, не орала, не плакала, как обычно бывает с уставшими детьми вечером в транспорте. На всякий случай сказала дочке, чтобы она смеялась потише и продолжила её развлекать.
А как вы относитесь к детскому смеху в общественных местах?
Комментируйте, подписывайтесь, ставьте лайки. Читайте и другие мои публикации.