Найти тему

Готовим конфеты дома

Привет всем! Вы читали составы конфет в магазине? Шоколад ненатуральный, начинка не понятно из чего. Это самому кушать не хочется, а уж тем более давать своему ребенку... В общем я хочу вам рассказать рецепт простых в приготовлении домашних конфет, который оценит каждый сладкоежка.

В первую очередь нам нужно приготовить начинку. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливки 20% - 30 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сгущенное молоко - 30 гр.
  • Шоколад белый - 50 гр.
  • Кедровый орех - 30 гр.

Итак, все взвешиваем (кроме ореха, его мы добавим позже), можно сразу в сотейнике, и на медленном огне перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Важно, что бы содержимое сотейника не закипело! Получается примерно так:

-2

Накрываем крышкой, оставляем остужать на столе. Шоколад я использую не плиточный, а в галетах. Он продается в разновес в специализированных кондитерских магазинах, в его составе содержится натуральное какао-масло, а при его производстве не используется заменители (например, пальмовое масло), из которых делаются магазинные конфеты.

Белый и молочный шоколад
Белый и молочный шоколад

Берем форму, я использую силиконовую, кладем ее в холодильник на 10 минут. Нужно это для того, что бы топленый шоколад не скатывался по стенкам на дно. Теперь сам шоколад. Топить его можно двумя способами: либо на паровой бане (как заварной крем), либо (как я сам делаю) в микроволновке на низкой мощности 1,5-2 минуты.

-4

В обоих случаях нужно соблюдать определенную осторожность: в первом, что бы вода не попала в шоколад, а во втором, что бы шоколад не закипел в печи. Далее нам понадобится кисточка для рисования. Да та самая, и желательно чтобы щетинки были не из синтетических материалов. Берем кисть и шоколад и начинаем обмазывать края и дно.

-5

Когда нанесете первый слой, формочку нужно поставить в холодильник остудиться на 15 минут. После чего наносим второй слой. Одного слоя недостаточно, он слишком тонкий. И если на молочном шоколаде это не сильно заметно, то вот с белым дела обстоят иначе, особенно если начинку делаем темной. После нанесения второго слоя форму снова ставим в холодильник на 15 минут. В итоге должно полечиться примерно так:

-6

Кладем кедровый орех:

-7

Заливаем начинку:

-8

Начинку заливаем не по край, а оставляем место для закрывающего слоя шоколада.

И снова убираем в холодильник, только в этот раз на час.

Закрываем сверху шоколадом, убираем в холодильник на 20 минут, и конфеты готовы!

-9

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются