Наверное, каждый из вас хотя бы раз в жизни слышал, что завтрак - самый важный приём пищи. И это верно. Пропускать завтрак не нужно, так как за ночь организм теряем запасы глюкозы, а она является главным транспортом энергии для всех клеток организма.
Для того, что бы клетки могли воспользоваться этой энергией, поджелудочная железа образует инсулин - гормон, благодаря которому глюкоза попадает в клетку. Подытожив можно без преувеличения сказать, что глюкоза является одним из наиболее нужных организму веществ, и нарушения его метаболизма могут привести к серьёзным последствиям практически для всех органов , в первую очередь - для мозга.
В данной статье подобраны несколько блюд, которые будут и вкусны и полезны на завтрак, при этом всём, ваш организм будет полон энергией в течении всего дня.
И конечно, в первую очередь хотелось бы рассказать о льняной каше:
В льняной каше содержится большое количество витаминов, нужное организму, поэтому она отлично подойдёт людям, питающимся вегетарианскими блюдами. Эта каша может дополнить отсутствие или нехватку почти всех необходимых человеку полезных веществ. Она полезна практически для всех. Особую ценность для организма она представляет детям , так как организм детей быстро растёт и льняная каша даёт ему практически все необходимые ему вещества. Помимо каши, семена льна можно перемолоть в муку и добавлять в еду в качестве приправы. А льняное масло может быть использовано при массаже новорождённых . К тому же его можно использовать и в пишу .
Теперь давайте поговорим о ягодном муссе :
Ягодный мусс – это аппетитный и питательный десерт, к тому же низкокалорийный. Он будет интересен всей семье, а делать его легче лёгкого. Вам понадобиться всего лишь желатин, свежие или замороженные ягоды и ваш интерес. В итоге получится масс, обладающая нежнейшим ароматом и вкусом, наполненная натуральными ягодами, а так же красочная на вид.
По сути, ягодный мусс на желатине очень похож на желе .И максимально прост в приготовлении. Состоит из базовых ингредиентов и их всего четыре. Основное различие между данными десертами заключается в методе приготовления. Готовя желе, мы смешиваем все составляющие и оставляем их для застывания, а для мусса мы те же компоненты предварительно доведём до состояния пышной пены. Взбивание смеси ягод и желатина , желательно миксером, позволит дать десерту ту изюминку, ту воздушность и аппетитный вкус, которого нет у желе. Вроде бы , минимальное изменение, а какой результат! Обязательно попробуйте приготовить мусс по нашему рецепту, не пожалеете! Вот
А напоследок хотелось бы поведать вам о оладьях, не обычных , а банановых!
Завтрак истинных гурманов. Эти оладьи не содержат как сахар так и муку. Огромное количество яиц и семян дадут нашему организму такое же большое количество клетчатки и белков, а так же аминокислот и полезных жиров. Такие оладьи гораздо вкуснее традиционных. К тому же , их можно готовить не только на завтрак, а на обед и даже на ужин. Но здесь есть небольшой ингредиент , который стоит прикупить заранее и это кокос. Понадобиться не много его стружки и сока.