Найти тему
world of knowledge

13 отличий в мышлении богатых и бедных людей.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Все хотят знать, как стать богатым, но реально успешными становятся лишь единицы. Богатство доступно немногим и мало кто способен подняться с нуля, без денег и хорошего наследства. Хорошая новость состоит в том, что абсолютно каждый человек может изменить свою жизнь! И именно об этом пойдет речь в данной статье.

Богатство — это количество времени, которое вы можете не работать, поддерживая комфортный для себя уровень жизни.

Богатый человек — это гражданин, который имеет возможность не работать за деньги, а владеет активами и получает с них пассивный доход в достаточном для себя количестве. То есть доход, который не зависит от его трудовых усилий. Таких людей еще называют «рантье» — это человек живущий на проценты от своего капитала

13 отличий в мышлении богатых и бедных людей:

  1. Богатые и состоятельные люди уверены, что именно они – творцы своей судьбы, в то время как бедные люди считают, что им на роду написано быть бедняками. Такие люди продолжают плыть по течению, даже не пытаясь что-нибудь изменить.
  2. Богатые люди работают для увеличения дохода, бедные – чтобы свести концы с концами.
  3. Богатые люди меньше мечтают и больше делают, хотя позитивные и четко обозначенные цели вовсе не чужды состоятельным людям.
  4. Богатые люди всегда открыты для новых идей и возможностей, тогда как бедные зациклены на своих проблемах и окружающих обстоятельствах.
  5. Богатые учатся у успешных людей, перенимая у них модели поведения и общаясь с ними. Бедные чаще общаются с неудачниками и ещё более бедными людьми для повышения собственной самооценки. О том, как повысить самооценку мы уже писали ранее.
  6. Состоятельные и удачливые не завидуют чужим успехам, а пытаются извлечь из чужих достижений полезный опыт, бедных возмущают удачи других.
  7. Богатые люди уверены в себе и открыто заявляют о своих успехах.
  8. Богатые не боятся временных трудностей, предпочитая в сложных ситуациях не паниковать, а решать задачу прагматично.
  9. Богатые рассматривают свои доходы как результат собственного труда, бедные подсчитывают количество часов, затраченных на работу.
  10. Богатые могут быстро поменять тактику, стратегию, даже общее направление деятельности и всей жизни. Бедные жалуются, но продолжают идти по пути, который часто выбирают даже не они, а жизненные обстоятельства.
  11. Состоятельные и успешные люди продолжают учиться всю свою жизнь, развиваясь и совершенствуясь, бедные считают, что уже достаточно умны, «просто им не повезло».
  12. Успешные бизнесмены никогда не останавливаются, достигнув конкретного уровня – они продолжают развиваться и совершенствоваться, воплощая в жизнь самые дерзкие планы и мечтания.
  13. Богатые люди думают о деньгах прагматично и логически, а не эмоционально. Среднестатистический человек продолжает иметь низкий уровень дохода, размышляя о деньгах и богатстве на уровне эмоций, а успешный бизнесмен смотрит на финансы как на инструмент, который открывает перед ним определённые перспективы.