Тема семейных отношений-одна из моих любимых тем. Потому что я на собственном опыте прошла много этапов и кризисов в семейных отношениях и смогла изменить отношения с собственным мужем в лучшую сторону.
А когда у тебя есть знания и опыт, плюс отклики об улучшении качества жизни и у клиентов-это дорогого стоит!
В последнее время гаджеты плотно вошли в нашу жизнь. Мне часто приходится слышать рассказы о том, как мужья приходя с работы (причём поздно!) запираются по полчаса в туалете, чтобы посидеть в телефоне. Или о том, как жены с утра пораньше переписываются по полчаса с матерями через мессенджеры. Оба этих примера злят вторую половину, но в лучшем случае в ответ получают достаточно убедительное объяснение,…то мол без этого никак и это очень важно, а в худшем- в зависимости от полета фантазии…
Если прийти в ресторан, можно увидеть пары мужчин и женщин, каждый из которых сидит, уставившись в телефон))) (даже не знаю какой смайлик тут ставить) Если они обоюдно договорились так делать, то это их взаимное решение, ок!
А бывают и такие варианты, что один смотрит в телефон, читает, а другой терпеливо сидит и ждет…
Раздражение копится, но ничего не меняется. Почему это происходит? На это есть много причин, вот лишь некоторые из них: зависимые отношения с родителями, чувство долга, вины, не желание взрослеть, а точнее страх «стать взрослым», которое, кстати, неосознанно транслируется родителями в неявном послании «Не расти» или «оставайся ребенком» (об этом в следующем посте)и др.
Есть еще один момент: значимость и важность. Мы хотим, чтобы нас замечали, примечали, лайкали и если этого не происходит в реальной жизни, мы уходим в виртуальную.
О Психологии в нашей жизни. Весело и наглядно.
Автор: https://euroclinicpsy.ru/specialisty/radygina-yuliya-aleksandrovna/