Добрый день, дорогие друзья! Еще один вкусный и красивый рецепт в вашу кулинарную копилочку. Приготовление не займет много времени, а результат порадует ваших домашних, также можно подать гостям на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто дрожжевое - 300 г.
сосиски - 5-6 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сыр - 300 г
перец болгарский - 1 шт.
томатная паста или кетчуп
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто раскатать тонко, переложить на противень для запекания. На тесто уложить сосиски порезанные как показано на фото.
2. Загнуть края теста за сосиски и плотно прижать. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка.
3. Затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.
4. Середину смазать кетчупом или томатной пастой, уложить ломтики сосисок и порезанный болгарский перец.(Начинку можно использовать любую по вашему желанию).
5. Сыр потереть на крупной терке, посыпать в серединку, разложить порезанные помидоры, кружочки маслин и зелень.
6. Еще раз слой тертого сыра и украсить майонезной сеточкой(можно и без нее) Край пиццы смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов примерно 25-30 минут, зависит от вашей духовки. Украсить зеленью и каплями томатного соуса или кетчупа.