10
Шикльгрубер
Фамилия Адольфа Гитлера могла быть Шикльгрубер. Его отец сменил её на Гитлер в 1877 году.
9
Немецкий футбол
Гитлер позднее выработал неприязнь к футболу, потому что победу Германии над другими народами невозможно было гарантировать, как бы они ни старались манипулировать или подгонять результаты.
8
Вечный ефрейтор
Будучи верховным главнокомандующим вооружённых сил Германии, Гитлер до конца оставался в воинском звании ефрейтора.
7
Репетиции
Перед выступлением Гитлер многократно репетировал свою речь, поэтому все его монологи были безупречны. Он никогда не допускал «ляпов».
6
Нерелигиозный праздник
Нацистская партия стремилась превратить Рождество в нерелигиозный праздник прихода к власти Гитлера, святого Николая заменить Одином и ввести традицию украшать верхушку елки свастикой.
5
Карьера в искусстве
Гитлер обладал художественными наклонностями. Когда он переехал в Вену в 1900-ые года, Гитлер первоначально думал сделать себе карьеру в искусстве. Он даже подал документы, чтобы поступить в Академию изобразительных искусств в Вене, но получил отказ из-за своей «непригодности к живописи».
4
Любил поспать
Многие из его окружения отмечают тот факт, что Гитлер любит подольше поспать. Редкий раз, когда он вставал раньше 11 утра. Но мало кто знал, что он засыпал только в 4 утра. У него были красные глаза и ранние симптомы болезни Паркинсона.
3
Защита животных
После прихода к власти в январе 1933 года, нацистская партия приняла всеобъемлющий набор законов о защите животных. Гитлер утверждал, что в новом Рейхе никогда не будет жестокого обращения с животными.
2
Нет билета?
Гитлер стремился приучить немцев к порядку, так, он однажды издал приказ — расстреливать за безбилетный проезд в общественном транспорте прямо на остановках.
1
Почетные арийцы
Было обнаружено, что один из близких друзей и личных водителей Гитлера был еврейского происхождения. По этой причине ключевые должностные лица партии Гитлера порекомендовали его исключение из СС. Тем не менее, Гитлер сделал исключение для него и даже для его братьев, считая их «почетными арийцами».