Найти в Дзене
от Эскиза до Релиза

Инженер: Индийские недели

По этому поводу история поездки нашего инженера деревню Пампади недалеко от города-порта Кочи.

Прилетел в Кочин во второй половине дня 2 августа. На следующий день, утром поехали в Пампаду смотреть станок и помещение.

Занялись распаковкой и снятием принтера с поддона, что потребовало напряжения инженерной мысли всех собравшихся индусов: как оказалось, никаких инструментов у Индусов нет, ну или в Индии еще не изобрели рохли.

Поэтому в ход пошли деревяшки от самого поддона, подкладываемые одна под другую, и грубая рабсила суровых мужиков в юбках.

Кстати, юбка, а по местному Мунду - это признаком мужественности.

Кое-как мы сняли принтер с поддона и уехали в город, а индусы пообещали к субботе, провести электричество, повесить кондиционеры ,сделать освещение и перегородки. В деревню мы вернулись в понедельник - сделано было ровно ничего. Мы понаблюдали за трудом индусов до вечера и отправились уже местный в отель.

Надо заметить, что оставаться в отеле в деревне пришлось вынужденно, т.к. ездить каждый день из Кочина нереально: нужно на такси добраться до вокзала, дождаться поезд, который может опоздать на час или больше, потом в поезде, в лучшем случае около полутора часов, и затем полчаса на машине. И это в одну сторону. Вечером приходилось бы повторить этот квест.

Все бы ничего, если бы поезд хотя бы отдаленно был похож на нашу электричку. Но это Индия, ребятки. Все смотрели фильмы про Великую Отечественную? Видели там теплушки, набитые до отказа людьми? В поезде душно, ужасно воняет, тьма людей бомжеватого вида, которые могут сесть рядом, достать из-под юбки ноги с язвами и положить их перед тобой на сиденье…

Ну а теперь, собственно, про «отель», в котором нас со вторым инженером хотели поселить в один номер на ОДНУ!!!! двуспальную кровать. Может для индусов это в порядке вещей, но мы скромно отказались:

"Воды нет, растительности нет, населен тараканами" . Из мебели: старый стол, двуспальная кровать, с застиранной "пятнистой" простыней , такие же подушки  На этой самой простыни – огромные тараканьи лапки, сам таракан лежит рядом на полу. И нет даже намека на то, чем можно было бы укрыться.

На просьбу сменить простынь после таракана, пришел специально обученный человек с ресепшена и привел с собой второго специально обученного человека, который смахнул остатки тараканьего трупа на пол, подмел все это, и с чувством выполненного долга удалился.

Мыли ли все это хоть раз? Даже задумываться не хочется.

Помывочная комната объединена с туалетом. Помоешься – и можешь плавать. Пол мокрый и скользкий. Воды горячей нет в принципе, есть только холодная, которой надо приспособиться мыться из ведра, поливаясь ковшиком. Про средства гигиены вообще молчу – маленький кусочек мыла и грязное полотенце, которым можно максимум ноги вытереть. Ну а туалетную бумагу в индии еще не изобрели.

Мое скромное возмущение номером было воспринято индусами негативно. Типа, с жиру бесятся, тут все на высшем уровне, хоть Президента сели. Но все же утром мы сказали: "переезжаем".

День был тяжелым….

Станок поставили на место и, наконец-то, удалось дать ему питание. Вроде все было хорошо, как и перед упаковкой его в Китае, все вроде двигалось. Но что-то случилось с Никитой. Вероятно, он или отравился чем-то или подхватил какую-то инфекцию. Вторую половину дня мы провели с ним в индийском госпитале, где он лежал под капельницей.

Вечером,, нас повезли в другой отель, в Котаяме. Сказали даже название – Аркадия. Я посмотрел отзывы о этом отеле: 3,6 баллов по отзывам из 5, wifi, бассейн, завтрак и т.п. Ура, горячая вода!

Но это Индия. До него мы не доехали. Заселили нас в какой-то гостевой дом.

Номер оказался, не побоюсь этого слова, помойкой хуже предыдущего. Грязнейший пол, грязные обшарпанные стены, заплесневевший потолок, застиранное грязноватое белье и полотенце, которым только пол мыть. Толстенный слой пыли на всем.

Ну а туалет с ванной… Пол мокрый всегда, потому что из бачка унитазного бежит вода. Ведро и ковшик покрыты слоем грязи и слизи…. Пол в туалете-помывочной грязный, скользкий и тоже покрыт слизью. Все, дальше не хочу рассказывать…. Но горячая вода есть! Ее нужно набрать в грязное ведро, где смешать с холодной. Краны-смесители? Пока нет, рано

Окна нашей 3х этажки выходили на маленькую улочку. Ширина этой улицы такова, что 2 машины разъезжаются на ней впритирку, некоторые даже вынуждены складывать зеркала.

Из-за того что окна выходили на эту улицу, было очень шумно. Спать уже с 5 утра не получается – начинается движение. Основная масса транспорта – шумные дизельные автомобили, мотоциклы и король местных дорог Royal Enfield. Владеть им – мечта индуса. Весь этот дизельный шум, звук мотоциклов и сигналы создают огромное шумовое давление на остатки расплавленного жарой и отсутствием работы мозга.

Пока индусы чинили помещение мы развлекались как могли: Несколько раз мы ездили погулять на берег в Форт Кочин.

Релаксировали, наблюдая за цветением банана.

-7

Читали классическую Индусскую литературу

Немного неожиданно, учитывая что место не туристическое
Немного неожиданно, учитывая что место не туристическое

Ужасы жизни в Индусской деревне нас только закалили и, как только помещение было готово мы со скоростью Флеша приступили к запуску оборудованию.

Работы мы выполнили на отлично. Станок печатает очень хорошо, по словам заказчика. Не настроен только белый цвет, т.к. чернила выпущеные 5 лет назад немного "скисли".

-9

Я не люблю вдаваться в сложности самой работы - это скучная, тягомотина.

Так что, в замен вот вам размытое фото вездесущего киоска МТС

-10

Не катайтесь в Индийские деревни работать - здоровье дороже.