Найти в Дзене
статист

Топ 5 мест в Санкт-Петербурге, обязательных к посещению

Государственный музей-заповедник "Петергоф"
Государственный музей-заповедник "Петергоф"

Санкт-Петербург город необычный во всех отношениях. Не любить северную столицу невозможно. Шедевры архитектуры, инженерные сооружения, мосты и набережные, одетые в гранит - все, чем влечет город туристов, безусловно, интересно. Это мегаполис с притягательной атмосферой. Но необходимо еще помнить о том, что у северного города совершенно особая, сильная энергетика. Она положительно влияет на человека, облагораживает всякого, кто хотя бы - однажды посетил Питер.

Надо сказать, в Петербурге и его окрестностях популярны места, в которых позитивная энергия сконцентрирована сильнее всего. Перечислю достопримечательности, которые необходимо обязательно включить в туристический маршрут.

Большой каскад  - основное фонтанное сооружение Петергофа
Большой каскад - основное фонтанное сооружение Петергофа

Когда бы вы ни прибыли в Петергоф, здесь всегда великолепная солнечная погода. Совпадение? Отнюдь. Когда солнце в зените и на небе ни облачка, ландшафтный парк, утопающий в зелени, украшают работающие фонтаны. Это необычное зрелище. Где бы вы ни были, сколько бы мест на планете не посетили, никогда и нигде не увидите такого великолепия. Грандиозные фонтаны являют собой чудо инженерной мысли. К слову, некоторые водные сооружения функционируют почти триста лет.

Изюминка Петергофа – его уникальное местоположение. Из окон дворца Монплезир открывается великолепный вид на Финский залив. Морские волны плещутся прямо у стен здания. Петр I всем сердцем любил море, Петергоф был его любимой резиденцией.

Царское село – милость сердца
Царское село – милость сердца

Царское село – загородная резиденция Екатерины Великой. Здесь царит особая, женская энергетика. Большой екатерининский дворец окружает благоустроенный парк. Ландшафтный дизайн парка роскошный, и в тоже время по-домашнему, уютный. Здесь царит природа во всем великолепии. В тенистых аллеях парка много романтичных уголков для влюбленных.

Екатерининский дворец является главным украшением парка. Декор его неподражаемо живописный. Дворец часто называют жемчужиной российского барокко.

Большой  Екатерининский дворец в Царском селе
Большой Екатерининский дворец в Царском селе
Летний сад – место прогулок А.С. Пушкина
Летний сад – место прогулок А.С. Пушкина

Тихие аллеи Летнего сада обязательны к посещению в любое время года. Это образцово архитектурный сад, украшенный фонтанами и великолепными скульптурами. Летний сад – настоящий музей под открытым небом. Фонтаны здесь не столь величественные, как в Петергофе. Однако известен и знаменит он не этим. Летний сад одно из излюбленных мест А.С. Пушкина. Он любил прогуливаться по прохладным аллеям в утренние часы. Летний сад был всегда был местом встречи питерских литераторов.

                                     Невский проспект - главная улица Санкт-Петербурга
Невский проспект - главная улица Санкт-Петербурга

Старейшая парадная улица Санкт-Петербурга обязательна к просмотру. Здесь практически каждый дом - архитектурный памятник. Каменные дома строили еще в петровскую эпоху, не жалея сил и времени. Строили мощно и добротно, на века. На проспекте расположен величественный Казанский собор, Армянская церковь, универмаги Пассаж и Гостиный двор. Заканчивается улица великолепной Дворцовой площадью. Примечательно, что длина Невского проспекта составляет, не много не мало, четыре с половиной километра.

Кронштадт – морской порт Петербурга
Кронштадт – морской порт Петербурга

Кронштадт - город морской славы, это ощущается на каждом шагу, сразу после въезда за плотину. Расположенный на острове Котлин, Кронштадт со всех сторон окружен волнами Финского залива. Достопримечательностей здесь немало: великолепнейший Никольский собор, Якорная площадь с уникальной чугунной мостовой, древнейший Толбухин маяк, Итальянский дворец и многое другое. Это все обязательно к просмотру, но важно совсем другое.

Что необходимо знать и помнить про Кронштадт? Что береговая артиллерия помогла отстоять Ленинград в блокаду. Что крепость в свое время служила кузницей кадров для морского флота. Здесь проходили службу П.С. Нахимов, С.О. Макаров, И.Ф. Крузенштерн, Ф.Ф. Беллинсгаузен, Ф.Ф. Ушаков и Д.Н. Сенявин. Это место, где испытываешь гордость за Родину, чистое чувство, поднимающееся из самых глубин души.