Вьетнам Муйне - рай для любителей морепродуктов! Боке - район скопления прибрежных кафешек, где основным ремеслом коренного населения является ловля всевозможных морских обитателей, их приготовление и скармливание всей этой вкуснотищи, таким как мы, прожорливым туристам)).
Рыбаки выходят на своих традиционных лодках "тазиках" тхунг чай в море собирают добычу из сетей и сразу доставляют её, как говорится, к столу. Сразу хочу предупредить Боке - это своего рода азиатский колорит и шика, лоска в интерьерах данных заведений не ждите, тут всё просто стол, стул или лавка, ну и конечно же свежайшие морепродукты. А также, если вы яростный борец за соблюдения санитарных норм и правил, то вам точно не сюда.
На вопрос что с этим делать неопытному(как впрочем и опытному)) туристу, ответ очевиден - ЕСТЬ, и есть много. Пробовать, пробовать и ещё раз пробовать. Благо попробовать здесь есть много чего, я о тех морепродуктах, которых не встретишь на полках наших магазинов, а если и встретишь, то по заоблачным ценам и убитым напрочь заморозкой вкусом.
На одной улице, находятся десятки кафешек, в принципе с одним и тем же ассортиментом морских чудных созданий. Глаза разбегаются, как же здесь определиться в каком из них отведать этих самых деликатесов. Перед входом в каждое из этих кафе располагаются резервуары аквариумного типа, из которых и предполагается выбор морских особей на трапезу.
Подходя к любому из них к вам подходит представитель данного заведения и начинает вас окучивать здешние зазывалы - там обвешивают, и там обвешивают, а вот у нас всё честно, у нас всё самое свежее и.т.п)). На самом деле, выбор очень прост - оставайтесь там, где вам больше всего понравилось: зазывала ( кстати очень весёлые ребята которые сносно владеют русским и расскажут вам кто есть кто и с чем кого едят)) , цены, ассортимент, обстановка и.т.д.
Единственный совет - заказав определённую живность, проследите чтобы приготовили именно её( бывает такое - заказали живых там креветок или кого другого при вас выловили, а на кухне подменили,и так бывает), а ещё не плохо проверять количественный состав этих самых приготовленных гадов( часто бывает такое на кухню уходит к примеру 20 шт., до вашего стола может дойти только 18).
А какие же здесь вкуснейшие - лангуст, рак медведка, креветки которые по размеру, с тем что у нас в магазинах под названием- "королевские", рядом не стояли, а морские гребешки да на гриле, да с зелёным лучком, устрицы наконец, и ещё великое разнообразие обитателей Южно-Китайского моря. Короче, езжайте и разгоняйте, т.е. пробуйте тут всех этих гадов))) Это нереально вкусно!
Уважаемый читатель, если вы дочитали статью до конца, пожалуйста нажмите 👍, подписывайтесь на канал - "Нам по пути" и читайте больше! Очень хочется развивать свой канал, но без вашей поддержки это не возможно.
Ещё на канале:
Заглянул на кухню турецкого отеля! (Рассказываю что я там увидел)
При возвращении на родину, нас ждал неприятный "сюрприз"!
Свободны от коронавируса! TOP 10 стран для отдыха в 2020.
Подслушал в турагентстве! Женщину реально жалко....