Подготовьте:
- Тушку кролика.
- Крупную луковицу.
- 0,55 кг свиной мякоти.
- По 15 гр черного молотого перца, дижонской горчицы и тимьяна.
- Полголовки чеснока.
- 0,22 кг бекона.
- 0,1 кг фисташек.
Рецепт приготовления террин из кролика
- Выкладываем тушку кролика на разделочную доску и отделяем от костей всю мякоть. Делим свинину на небольшие куски.
- С помощью чоппера измельчаем свинину с кроликом.
- Очищаем лук, чеснок и нарезаем мелко-мелко.
- Отдельно измельчаем фисташки, добавляем к ним перец и соль, перемешиваем.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну емкость и перемешиваем.
- Подготавливаем прямоугольную форму для запекания. На дно и на бортики выкладываем бекон. Затем выкладываем подготовленную массу и при помощи лопатки ее разравниваем. Прикрываем массу оставшимся беконом.
- Подготавливаем противень с высокими бортами и наливаем в него воду. В центр противня ставим форму с террином и отправляем в духовку. Выпекаем 80 минут.
- Извлекаем форму, смазываем верх террина горчицей и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.