Найти в Дзене
Gala Gela

Кускус с морепродуктами. Нежная вкуснятина

На Сицилии есть целый фестиваль кускуса, можете себе представить?

Что с ним только не делают: сладкий с изюмом, с лимоном, с томатной пастой, мясом, рыбой и т.д.

Давайте сегодня приготовим кускус с морепродуктами!

Ведь это поистине ресторанное блюдо вы можете играясь приготовить у себя на кухне за 25 минут. Проще и вкуснее рецепта не найдёшь!

Покупаем:

  • Кускус
  • Мидии 
  • Белок сухое вино - 150-200 мл
  • Вода - 100 мл (можно и больше)
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Креветки
  • Луковица
  • Немного соцветий брокколи
  • Кусочек сливочного масла

Не ждите каких-то точных пропорций. Этот рецепт на ваш  вкус и глаз. 

-2

Готовим:

Мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее до «золотца» с кусочком сливочного масла.

-3

Затем к луку добавляем размороженные мидии, заливаем вином и водой, выдавливаем чесночек и томим 10 минут.

Добавляем мидии, зубчик чеснока,  вино и воду,
Добавляем мидии, зубчик чеснока, вино и воду,

Когда бульона станет чуть меньше, вводим размороженные креветки и брокколи. Томим ещё 5 минут. Не передержите - креветки могут стать резиновыми! 

Добавляем креветки и брокколи
Добавляем креветки и брокколи

Вводим кускус, перемешиваем, выключаем плиту и сразу накрываем крышкой.

Даём постоять 7-10 минут.

Внимание! Кускус готовится очень быстро. Он как губка впитает в себя всю жидкость, поэтому проследите, чтобы бульона было много. Прежде, чем вводить кускус, можно добавить ещё вина или воды.

-6

Подаём, посыпав свежей петрушкой, наслаждаемся и благодарим меня)))

А чтобы не пропускать новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

И ставьте - ставьте мне лайк, жмите на кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся ) 

Я не знаю как это работает, но... работает. 

Еда
6,93 млн интересуются