На Сицилии есть целый фестиваль кускуса, можете себе представить?
Что с ним только не делают: сладкий с изюмом, с лимоном, с томатной пастой, мясом, рыбой и т.д.
Давайте сегодня приготовим кускус с морепродуктами!
Ведь это поистине ресторанное блюдо вы можете играясь приготовить у себя на кухне за 25 минут. Проще и вкуснее рецепта не найдёшь!
Покупаем:
- Кускус
- Мидии
- Белок сухое вино - 150-200 мл
- Вода - 100 мл (можно и больше)
- Чеснок
- Петрушка
- Креветки
- Луковица
- Немного соцветий брокколи
- Кусочек сливочного масла
Не ждите каких-то точных пропорций. Этот рецепт на ваш вкус и глаз.
Готовим:
Мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее до «золотца» с кусочком сливочного масла.
Затем к луку добавляем размороженные мидии, заливаем вином и водой, выдавливаем чесночек и томим 10 минут.
Когда бульона станет чуть меньше, вводим размороженные креветки и брокколи. Томим ещё 5 минут. Не передержите - креветки могут стать резиновыми!
Вводим кускус, перемешиваем, выключаем плиту и сразу накрываем крышкой.
Даём постоять 7-10 минут.
Внимание! Кускус готовится очень быстро. Он как губка впитает в себя всю жидкость, поэтому проследите, чтобы бульона было много. Прежде, чем вводить кускус, можно добавить ещё вина или воды.
Подаём, посыпав свежей петрушкой, наслаждаемся и благодарим меня)))
А чтобы не пропускать новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.
И ставьте - ставьте мне лайк, жмите на кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но... работает.