Найти тему

Бабушкин рецепт торта "Муравейник"

Всем привет! Хочется рассказать об этом прекрасном рецепте. Этот торт моя бабушка всегда готовила на праздники, когда приезжала к нам в гости. Мне он всегда казался очень сложным в приготовлении, но в какой-то момент я решил сделать его сам. Как это не странно, но у меня все получилось с первого раза. И вот я здесь, рассказываю вам этот рецепт.

Ингридиенты для теста:

1/2 стакана молока

1/2 стакана сахара

250 гр. сливочного масла

Соль по вкусу

1/2 ч.л. гашеной соды

Приблизительно 600 гр. муки

2 яйца

Ингридиенты для начинки:

Банка вареной сгущенки

1/2 банки сгущенки

50 гр. сливочного масла

Процесс приготовления:

Смешайте все ингридиенты для теста кроме муки
Смешайте все ингридиенты для теста кроме муки
Затем добавьте муку по частям
Затем добавьте муку по частям

Когда перемешивать миксером станет неудобно, добавляйте муку и мешайте руками до того момента когда тесто будет возможно натирать на терке.

После, поместите тесто в холодильник на несколько часов
После, поместите тесто в холодильник на несколько часов

А теперь, моя любимая часть!

Натираем тесто на терке
Натираем тесто на терке

И выпекаем при температуре 200°, периодически перемешивая лопаткой. Должна получиться вот такая крошка из печенья. Повторяйте пока не закончится тесто.

Я добавил немного шоколада, а вы можете добавить что угодно, например орехи или мак
Я добавил немного шоколада, а вы можете добавить что угодно, например орехи или мак

После, добавляем оба вида сгущенки, растопленное сливочное масло, перемешайте, и сформируйте один или несколько тортиков.

Я использовал часть теста на печеньки (они на заднем плане), поэтому получился только один муравейник
Я использовал часть теста на печеньки (они на заднем плане), поэтому получился только один муравейник

Ну вот и всё, поставьте в холодильник на некоторое время, и торт готов!

Спасибо что читали, постараюсь выкладывать новые статьи как можно чаще, а все предложения и советы пишите в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются