Найти тему
Сорока

Гримучая смесь или молоко? Как узнать? Какие меры предпринимаються для здорового питания россиян.

Что нужно знать, чтобы определить молоко коровье или гремучая смесь.

  1. Для того чтобы узнать подлинность молока не нужна лаборатория.
  2. Молоко должно скиснуть при комнатной температуре в течение дня.
  3. Молоко образует сверху жирный слой (сливки).
  4. При сквашивании получается простокваша вкусная с кислинкой.
  5. При нагревании простокваши получается вкусный творог.
  6. Если продукт не выполняет хотя бы одно из этих свойств натуральным его назвать нельзя.

Если продукт не выполняет хотя бы одно из этих свойств натуральным его назвать нельзя.


Недавно купила в гипермаркете несколько пакетов разного молока, слила в разные банки и поставила киснуть. И что вы думаете? Молоко стало кисло- горьким о простокваше речи быть не может. 

Безусловно, нужно что-то менять в этой сфере. Правительство понимая серьезность ситуации делает первые шаги и теперь по всей России пытаются восстановить молочные кухни для детского питания, как в старые добрые времена.

Значит, у нас в стране не все так безнадежно. Надеюсь, в скором времени увеличиться количество ферм, сельское хозяйство будет только развиваться. Жители России должны питаться хорошими, натуральными продуктами!