Что нужно знать, чтобы определить молоко коровье или гремучая смесь.
- Для того чтобы узнать подлинность молока не нужна лаборатория.
- Молоко должно скиснуть при комнатной температуре в течение дня.
- Молоко образует сверху жирный слой (сливки).
- При сквашивании получается простокваша вкусная с кислинкой.
- При нагревании простокваши получается вкусный творог.
- Если продукт не выполняет хотя бы одно из этих свойств натуральным его назвать нельзя.
Если продукт не выполняет хотя бы одно из этих свойств натуральным его назвать нельзя.
Недавно купила в гипермаркете несколько пакетов разного молока, слила в разные банки и поставила киснуть. И что вы думаете? Молоко стало кисло- горьким о простокваше речи быть не может.
Безусловно, нужно что-то менять в этой сфере. Правительство понимая серьезность ситуации делает первые шаги и теперь по всей России пытаются восстановить молочные кухни для детского питания, как в старые добрые времена.
Значит, у нас в стране не все так безнадежно. Надеюсь, в скором времени увеличиться количество ферм, сельское хозяйство будет только развиваться. Жители России должны питаться хорошими, натуральными продуктами!