Всё что могу сказать об этом блюде: долой ПП и давайте уже вкусно поедим!
Этот рецепт как конструктор, наверняка его во многих семьях готовят по-разному. В эту мясную «запеканку» добавляют и грибы, и помидоры, и всё что душе угодно и всегда получается вкусно! Может всё дело в майонезе🤔? Кстати, кто не любит сей продукт, легко может заменить его на сметану, но с ней у меня получается не так вкусно.
Поэтому, возможно, я завтра пожалею об этом, но сегодня у нашей семьи вкусный обед😈!
Ребёнок, конечно, не ест со всеми, так как ещё рано майонез употреблять, зато уплетает свежие куриные маффины)! Но об этом в другой статье).
Ингредиенты (на целый противень):
Свиная вырезка - 2 средние шт.
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 1 крупная луковица,
Майонез - 4-5 ст.л.
Сыр твёрдый - 300 гр.
Соль, специи - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель и лук очистить, мясо промыть.
Вырезку нарезать небольшими пластинами и отбить с двух сторон.
Картофель нарезать кружочками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить, добавить специи, промазать половиной майонеза.
Мясо выложить поверх картофеля с майонезом. Посолить, посыпать специями.
Лук порезать полукольцами, выложить поверх мяса.
Промазать оставшимся майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 40-50 мин. Проверяем готовность по мягкости картофеля.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также: