Найти в Дзене
Андрей Бахмач

Манты с тыквой

Для настоящих мант мясо и тыква должны быть порезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука в/с - 450 грамм
  2. Яйцо - 1 штука
  3. Соль - 0.5 чайной ложки
  4. Вода - 210 миллилитров

Начинка:

  1. Тыква - 400 грамм
  2. Мясо с жирком - говядина и баранина - 400 грамм
  3. Лук - 2 штуки (крупные)
  4. Соль - по вкусу
  5. Перец черный и красный - по вкусу
  6. Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
  7. Масло сливочное - 2 ст. ложки

Соус:

  1. Помидоры - 2 штуки
  2. Чеснок - 1 зубчик
  3. Соль - щепотка
  4. Перец черный - по вкусу
  5. сахар - щепотка
  6. масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Количество порций: 4

Сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
Сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
Порезать мясо мелкими кубиками. Тыкву порезать также, как и мясо.
Порезать мясо мелкими кубиками. Тыкву порезать также, как и мясо.
В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре. посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прям в начинку добавить примерно 1.5 ст. ложек размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.
В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре. посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прям в начинку добавить примерно 1.5 ст. ложек размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.
Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку, хорошо залепить. Тут уже начинается ваше творчество :)
Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку, хорошо залепить. Тут уже начинается ваше творчество :)
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
Приступим к соусу. Для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, посолить, поперчить,добавить щепотку сахара и масло. Соус готов!!!
Приступим к соусу. Для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, посолить, поперчить,добавить щепотку сахара и масло. Соус готов!!!
Горячие манты сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной.
Горячие манты сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются