Для настоящих мант мясо и тыква должны быть порезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука в/с - 450 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Соль - 0.5 чайной ложки
- Вода - 210 миллилитров
Начинка:
- Тыква - 400 грамм
- Мясо с жирком - говядина и баранина - 400 грамм
- Лук - 2 штуки (крупные)
- Соль - по вкусу
- Перец черный и красный - по вкусу
- Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соус:
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - щепотка
- Перец черный - по вкусу
- сахар - щепотка
- масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Количество порций: 4