Найти тему
Карас

Хашлама

 хашлама Д#запеченая  #тушеная
хашлама Д#запеченая #тушеная

  • Хашлама - это блюдо тюркских народов. В переводе означает вареное или тушеное мясо. Мясо, баранина или говядина, и овощи длительное время тушатся в собственном соку, есть рецепты, где в процессе приготовления подливается вода или пиво. Хашламу готовят на Кавказе, существуют рецепты армянской хашламы, татарской, азербайджанской, грузинской. В узбекской кухне есть похожее блюдо, димлама или димляма, оно готовится с капустой и картошкой. Тушеное мясо и овощи нужно не перемешивая, и занять это может от трех до 4 часов в зависимости от выбранного вида мяса. Великолепное блюдо армянской, грузинской кухни! Это и не первое и не второе! Все ее готовят по разному.
Дровяная печь в ресторане #впечи
Дровяная печь в ресторане #впечи

  • Запекается в глиняной сковородке в дровяной печи, закрытое в тесте.
-3
-4
  • Великолепное дополнение праздничного стола.