Чтобы не болеть и поддержать организм в сезон простудных заболеваний, я пью пряные морсы.
Рецепт очень прост.
Можно использовать ягоды на свой вкус: брусника, клюква, малина, черника, черная смородина, клубника.
Ягоды я использую как в варенье, так и засахаренные, замороженные или свежие.
У меня на примере:
- Малиновое варенье,
- Брусника, клюква, прокрученные ягоды и засахаренные.
Брусники использую в большем соотношении, нежели клюквы. Сахара кладу совсем чуть-чуть. Храню банку в холодильнике не больше недели, или замораживаю кубиками.
- Кусочки яблока,
- Щепотка пряной смеси для глинтвейна (корица, гвоздика, кардамон) Также можно класть кусочки лимона, имбирь.
- Дополнительно сахар не кладу, если не хватает сладости, можно добавить немного мёда.
- Залить кипятком и настоять или довести до состояния горячего напитка, но не кипятить!
Будьте аккуратны, если есть противопоказания к определенным ингредиентам.
Согревайтесь, теплее одевайтесь, берегите себя. Будьте здоровы!
Уважаемый читатель, моё авторское мнение на истину не претендует, это лишь точка зрения. Если Вам понравилась статья, была близка и полезна, ставьте значок «палец вверх» и подписывайтесь. Буду рада и далее быть полезной.
Также Вы можете почитать другие мои статьи: «Самый легкий способ бросить пить алкоголь», переходите по ссылке; «Вкуснейший рецепт пирога», переходите по ссылке.
Благодарю Вас за то, что дочитали до конца.
Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия во всём!