Найти тему
Ольга Парамонова

Оладьи "Пружинки"

Вот они красавцы. Радость не только для меня, но и для моего ребенка.
Вот они красавцы. Радость не только для меня, но и для моего ребенка.

Оладьи у меня сравнимы со вкусом детства. Особенно со сметаной и вареньем, сгущенкой и медом. ММММ вкуснотища. Казалось бы, что еще нового можно придумать в таком заезженном интернетом блюде. Да именно блюде, но можно еще отнести его к десертам. Вы только посмотрите сколько рецептов. Я многие испробовала во времена кулинарной практики. Но получались они все какими-то сдутыми и некрасивыми, либо очень жирными. Кстати из-за последнего я начала жарить ладики и блины только на сухой сковородке без добавления подсолнечного масла.

После всех неудачных попыток, я поняла то, что кроме того рецепта, которому меня учила моя мама ничего лучше пока не нашлось. По крайней мере для меня.

Назвала я их так, потому, что когда их разрываешь или откусываешь, они становятся такие пористые, как пружинки внутри, не смотря на то, что не совсем пышные, но для меня другое в приоритете.

Теперь перейдем к самому рецепту. Нам понадобится:

Яйца - 2 шт

Сахар - 4-6 ст. л. (Я люблю очень сладкие)

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 0,5 ст.

Вода - 3 ст.

Растительное масло - 2 ст. л.

Я искала соду еще, но не нашла. Поэтому готовила сегодня без нее.

Способ приготовления:

В миске взбить до образования пены яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Затем добавить молоко и воду. Все перемешать. Добавить просеянную муку. У меня есть кружка для просеивания. Очень удобно, можно делать два дела одновременно и добавлять муку и перемешивать. Перемешиваю я всегда все венчиком. Так комочков не остается и тесто получается однородным.

Тесто должно получиться густоватым. Если представить, немного гуще сметаны. Затем следует в тесто добавить растительное масло и оставить на 15 мин для отдыха.

Дальше идет самое интересное. Когда на тесте образовались пузырьки можно приступать к жарке. Кстати мое личное наблюдение, пружинки получаются только на сухой сковородке. Наливаем тесто на сковороду и ждем, пока на нем не появятся вот такие пузырьки.

Очень важно дождаться того момента, когда весь ладик покроется такими дырочками.
Очень важно дождаться того момента, когда весь ладик покроется такими дырочками.

Затем переворачиваем на другую сторону и ждем пока до жарится совсем.

По мне так похожи немного на американские ладики. Кстати оттуда я взяла идею о том, что можно жарить на сухой сковороде.
По мне так похожи немного на американские ладики. Кстати оттуда я взяла идею о том, что можно жарить на сухой сковороде.

Вот и все готово. Желаю приятного аппетита.

Автор: Парамонова О.А.

Еда
6,93 млн интересуются