Найти тему
2 повара

Котлеты из судака в томатном соусе

Оглавление

Очень вкусные рыбные котлеты из судака в томатном соусе.

Ингредиенты:

филе судака — 400 грамм;

репчатый лук — 2 штуки;

сливки — 100 миллилитров;

батон — 1 ломтик;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

морковь — 1 штука;

томатная паста — 2 столовые ложки;

пшеничная мука — для панировки

оливковое масло — для жарки;

вода — 100 миллилитров;

куриное яйцо — 1 штука.

Приготовление котлет из судака в томатном соусе.

Берём рыбное филе.

Измельчаем вместе 1 луковицей в мясорубке или блендере.

Батон замачиваем в сливках. Затем добавляем в фарш с куриным яйцом. Вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу.

Если масса получилась жидковатой, то можно добавить манной крупы.

Тщательно вымешиваем фарш и формируем котлетки. Панируем в муке или сухарях.

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Морковь очищаем и трём крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем на сковороде коренья 5-10 минут.

Вливаем томатную пасту,

воду. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем котлеты и готовим 15 минут под крышкой.

Приятного аппетита.

-13