Найти тему

Тортилья, буррито или вкуснейшая закуска из лаваша.

Всем Доброго времени суток!

Хочу поделиться с Вами моим любим рецептом тортильи или закуски из лаваша.

Можно приготовить это блюдо как из пшеничной тортильи, так и из тонкого лаваша. Пшеничные тортильи мне нравятся своей плотностью, можно аккуратно свернуть в конвертик. Лаваш же следует выбирать поплотнее.

Начинка может быть абсолютно разной, я напишу свой любимый вариант.

Готовим

Грибы, у меня шампиньоны обжарить с репчатым луком на растительном масле, посолить.

-2

Куриное филе отбить, посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде целым куском, по 3-4 минуты с каждой стороны. Так на филе появится ароматная корочка, а внутри оно останется сочным. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Натереть на тёрке сыр.

-3

Перец болгарский сладкий нарезать кубиками.

-4

Начинку перемешать. Грибы с луком+филе+перец болгарский+сыр.

Тортилью смазать соусом. Я делаю кетчуп + майонез+горчица, можно смазать просто кетчупом или сметаной.

Выложить слоем начинку. И поставить в микроволновку на 1 минуту, для того, чтобы сыр расплавился.

-5

Затем, салат Айсберг порвать руками и выложить сверху. Салат придаст свежесть и сочность тортилье.

-6

Теперь аккуратно сворачиваем тортилью сначала пополам.

-7

Затем загибаем уголки внутрь и соединяем, как конвертик.

-8

Мммм вот такая тортилья получается.

-9

Вы можете приготовить тортилью овощную или с добавлением колбасы. Начинки могут быть самыми разнообразными. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Тортилья пшеничная (упаковка 4 шт. ) или лаваш
  • Куриное филе 2 половинки грудки или 200гр
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Шампиньоны 200гр
  • Лук 1 шт.
  • Салат Айсберг
  • Сыр 100гр
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез, кетчуп, горчица
  • Специи, соль.

Приятного аппетита!