Всем Доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами моим любим рецептом тортильи или закуски из лаваша.
Можно приготовить это блюдо как из пшеничной тортильи, так и из тонкого лаваша. Пшеничные тортильи мне нравятся своей плотностью, можно аккуратно свернуть в конвертик. Лаваш же следует выбирать поплотнее.
Начинка может быть абсолютно разной, я напишу свой любимый вариант.
Готовим
Грибы, у меня шампиньоны обжарить с репчатым луком на растительном масле, посолить.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде целым куском, по 3-4 минуты с каждой стороны. Так на филе появится ароматная корочка, а внутри оно останется сочным. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
Натереть на тёрке сыр.
Перец болгарский сладкий нарезать кубиками.
Начинку перемешать. Грибы с луком+филе+перец болгарский+сыр.
Тортилью смазать соусом. Я делаю кетчуп + майонез+горчица, можно смазать просто кетчупом или сметаной.
Выложить слоем начинку. И поставить в микроволновку на 1 минуту, для того, чтобы сыр расплавился.
Затем, салат Айсберг порвать руками и выложить сверху. Салат придаст свежесть и сочность тортилье.
Теперь аккуратно сворачиваем тортилью сначала пополам.
Затем загибаем уголки внутрь и соединяем, как конвертик.
Мммм вот такая тортилья получается.
Вы можете приготовить тортилью овощную или с добавлением колбасы. Начинки могут быть самыми разнообразными. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Тортилья пшеничная (упаковка 4 шт. ) или лаваш
- Куриное филе 2 половинки грудки или 200гр
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Шампиньоны 200гр
- Лук 1 шт.
- Салат Айсберг
- Сыр 100гр
- Масло растительное для жарки
- Майонез, кетчуп, горчица
- Специи, соль.
Приятного аппетита!