Найти в Дзене
Вермишель

Теплая овощная закуска с каперсами и изюмом

Оглавление

Из баклажанов, каперсов и изюма рекомендуется приготовить пикантную закуску, которую можно подавать в теплом виде к новогоднему столу.

Ингредиенты для овощной закуски

  • каперсы (140 г);
  • крупные баклажаны (две штуки);
  • масло оливковое (160 мл);
  • зеленый перец болгарский (две штуки);
  • измельченная корица (4 г);
  • мясистые помидоры крупные (три штуки);
  • небольшой лук-шалот (264 г);
  • уксус винный (34 мл);
  • очищенные зубчики чеснока небольшие (пять штук);
  • темный изюм небольшой (74 г);
  • оливки зеленые без косточек (восемь штук);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • специи для овощных блюд (по вкусу);
  • рубленая петрушка свежая для оформления (по вкусу).
-2

Процесс приготовления теплой закуски

Ломтиками нарезать все баклажаны и переложить их в миску, затем посолить и оставить на тридцать минут под крышкой, после этого хорошенько промыть.

Очистить от семян сладкий перец и помидоры, затем нарезать эти овощи небольшими ломтиками, что касается лука-шалота, то его предварительно нужно очистить от шелухи и покрупнее нашинковать, далее необходимо измельчить зубцы чеснока.

Теперь нужно поставить на умеренный огонь большую сковороду и влить в нее часть ароматного оливкового масла, добавить ломтики баклажанов и обжаривать их при периодическом помешивании примерно двенадцать минут. Далее влить оставшееся масло и добавить болгарский перец и жарить еще восемь минут, отправить в сковороду нашинкованный лук и чесночные зубчики, а также помидоры, обжаривать овощи еще четверть часа на небольшом огне.

Разрезать на половинки зеленые оливки, переложить их в сковороду, добавить промытый небольшой изюм, каперсы, а также какие-нибудь специи, насыпать немного соли и молотую корицу, влить винный уксус, затем тушить ингредиенты до полного испарения жидкости.

Как только овощная закуска с каперсами и изюмом будет готова, посыпать ее измельченной зеленью и подавать к праздничному столу в теплом виде.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал.
Вам не трудно. а мне приятно =)
Еда
6,93 млн интересуются