Из баклажанов, каперсов и изюма рекомендуется приготовить пикантную закуску, которую можно подавать в теплом виде к новогоднему столу.
Ингредиенты для овощной закуски
- каперсы (140 г);
- крупные баклажаны (две штуки);
- масло оливковое (160 мл);
- зеленый перец болгарский (две штуки);
- измельченная корица (4 г);
- мясистые помидоры крупные (три штуки);
- небольшой лук-шалот (264 г);
- уксус винный (34 мл);
- очищенные зубчики чеснока небольшие (пять штук);
- темный изюм небольшой (74 г);
- оливки зеленые без косточек (восемь штук);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- специи для овощных блюд (по вкусу);
- рубленая петрушка свежая для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления теплой закуски
Ломтиками нарезать все баклажаны и переложить их в миску, затем посолить и оставить на тридцать минут под крышкой, после этого хорошенько промыть.
Очистить от семян сладкий перец и помидоры, затем нарезать эти овощи небольшими ломтиками, что касается лука-шалота, то его предварительно нужно очистить от шелухи и покрупнее нашинковать, далее необходимо измельчить зубцы чеснока.
Теперь нужно поставить на умеренный огонь большую сковороду и влить в нее часть ароматного оливкового масла, добавить ломтики баклажанов и обжаривать их при периодическом помешивании примерно двенадцать минут. Далее влить оставшееся масло и добавить болгарский перец и жарить еще восемь минут, отправить в сковороду нашинкованный лук и чесночные зубчики, а также помидоры, обжаривать овощи еще четверть часа на небольшом огне.
Разрезать на половинки зеленые оливки, переложить их в сковороду, добавить промытый небольшой изюм, каперсы, а также какие-нибудь специи, насыпать немного соли и молотую корицу, влить винный уксус, затем тушить ингредиенты до полного испарения жидкости.
Как только овощная закуска с каперсами и изюмом будет готова, посыпать ее измельченной зеленью и подавать к праздничному столу в теплом виде.
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал.
Вам не трудно. а мне приятно =)