Найти тему
Белкина Кулинария

Татарские пироги съели сразу и оказалось мало.Удивите не только вкусом, но и шикарной подачей блюда.

Необычные по форме, красивые и оригинальные. Делаются достаточно просто и быстро. Все продукты всегда есть дома, поэтому если захотите порадовать свою семью, можно испечь в любое время. Единственный ингредиент, который может не оказаться дома, кефир. Остальное я думаю, есть у любой хозяйки.

Тесто готовиться без дрожжей и яиц. Начинка из сырого картофеля. Я замешивала тесто с яйцами.
Пироги подают, как самостоятельное блюдо, к бульону или к сладкому чаю. Прекрасный гарнир к куриной ножки или красной рыбе.

-2

Вкусный и ароматный пирожок нравится всем. Ваши домашние попросят еще добавки, так как одного будет им мало. Удивите гостей подачей, необычной формой и вкусно приготовленной едой.

-3

Ингредиенты:
Кефир 1 стакан
Сливочное масло 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 стакана
Картофель 6-7 штук
Для бульона: 1 стакан воды и 40-50 гр. Сливочного масла, соль.
По желанию можно к картошке добавить половину луковицы. Я делала без нее.
Готовила так:
Налила кефир в миску, взяла масло комнатной температуры 100 гр. И нарезала его мелко в кефир. Вилкой размяла.

-4

Можно сразу добавить яйца или когда размешаете 1 стакан муки. Положила соль. Продолжаю постепенно добавлять муку и постоянно хорошо размешиваю.

-5

Тесто получается мягкое и не липкое, приятное на ощупь.

-6

Накрыла чашу пищевой пленкой и оставила отдохнуть.

-7

Приступаю к приготовлению начинки.
Почистила 7 штук картофель, мелко нарезала на кубики. Можно добавить половику репчатого лука. Я делала без него.

-8

Посолила. Картофельный сок, который образовался лучше вылить, что бы тесто не размокало.
Достала тесто, немного помяла и разделила его на 16 частей, сделала из них шары.

-9

Начинаю лепить лепешки. Середина, которой должна быть толще, чем по бокам. Заготовки раскатываю по 0,5 мм. Кладу 2 ст. ложки сырой, мелко нарезанный картофель. Начинаю собирать по кругу и прищипывать тесто. Середину оставляю открытой.

-10

Сформированные пироги выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в нагретой духовке при 180 градусов 15-20 минут.
В это время делаем бульон.
Стакан воды выливаю в кастрюлю и ставлю на плиту. Добавляю 40 -50 гр. Масла. Довожу до кипения. Снимаю.

-11

Вынимаем противень. Наливаю в середину пирога по 2 ст. ложки приготовленного бульона. Ставлю обратно в духовку на 15 – 20 мин, все зависит от вашей духовки. Я ставила второй раз на 15 мин. И 170 градусов.
После выпечки смазываем немного растительным маслом и подаем к столу. Аппетитные пирожки съедаются сразу.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал: Кулинария 7 дней в неделю, Моя Дача,что бы не пропустить новые статьи.

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет.

Понравился вам рецепт?

Готовили вы, по этому рецепту и что из этого получилось?

Возможно вам будет интересны и эти статьи:

Селедка под шубой,классический рецепт,последовательность.

Мясные гнезда или кулинарные фантазии!)

Сырная тарелка к любому празднику!

Чудо - сосиски. Спагетти в сосисках. Интересный рецепт.

Тефтели с оригинальной подливкой приготовленные в духовке. Очень вкусные.

Делаем из блинов, сказочной красоты букет роз.Масленица.Блинный букет.

Еда
6,93 млн интересуются